thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pralinenmasse

  • 150 g Sahne
  • 1 - 3 EL weisser Rum
  • 600 g Weisse Kuvertüre
  • 150 - 200 g Kokosraspel
  • 100 g gemahlene Pistazien
  • 30 g gehackte Pistazien

Verzieren

  • Kokosraspel und gemahlene Pistazien

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pralinenmasse
  1. Sahne, Rum und in Stücke gebrochene weiße Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 8 Minuten bei 50 Grad Stufe 1 schmelzen. Masse halbieren. In die eine Hälfte die Kokosraspel geben und in die andere Hälfte die gemahlenen und gehackten Pistazien geben. Über Nacht in einer flachen Schüssel in den Kühlschrank stellen.

  2. Aus der gekühlten Pistazienmasse Pralinenkugeln formen, in gemahlenen Pistazien wälzen und in Pralinenmanschetten setzen.

    Aus der gekühlten Kokosmasse Pralinenkugeln formen, in Kokosraspel wälzen und in Pralinenmanschetten setzen.

    Kühl aufbewahren.

     

Tipp

Falls die Masse mit den Pistazien nicht richtig fest wird, einfach etwas Vanilleglasur unterrühren. Die Vanilleglasur in der Mikrowelle erhitzen und ca. 2 - 3 Esslöffel unter die Masse rühren und noch einmal kurz, ca. 30 Minuten, kühlen.

Sehr lecker sind die Pistazienpralinen auch, wenn sie in Schokostreusel gewälzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos- und Pistazienpralinen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: