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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 350 g Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 g warmes Wasser
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Füllung

  • 200 g Kürbisfleisch, in Stücken
  • 400 g Zucchini, in Stücken
  • 20 g Öl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 100 g Frischkäse
  • etwas geriebenen Käse
  • etwas Oregano

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Alle Zutaten für den Hefeteig in den Mixtopf geben und
    2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig mit etwas Mehl zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen.

    Die einzelnen Stücke zwischen den Händen flach drücken und in mit Backtrennmittel eingeriebene Muffinmulden drücken.
  2. Füllung
  3. Kürbis und Zucchini in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und
    3 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Öl und Gewürze dazugeben und
    5 Min./100 °C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 garen.

    Frischkäse dazugeben und 2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    Füllung in die mit dem Hefeteig ausgekleideten Muffinförmchen geben und mit geriebenem Käse und Oregano bestreuen.

    Muffins für 25 Minuten backen.

Tipp

Schmeckt super als Hauptspeise mit einem Blattsalat oder als Snack für zwischendurch.

Es eignen sich alle Arten von Speisekürbisse für dieses Rezept.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbis-Zucchini-Muffins

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Kommentare

  • 30. Oktober 2022 - 10:12

    Hab keine Zucchini da. Funktioniert das Rezept auch nur mit Kürbis? (Butternut)
    Danke schon mal für Antworten.

  • 17. September 2022 - 09:05
    5.0

    Habe die Muffins gestern zum grillen gemacht. Sind alle aufgegessen worden und alle Gäste waren begeistert und fragten nach dem Rezept. Vielen lieben Dank fürs einstellen, ich werde sie öfter machen!

  • 26. Oktober 2020 - 12:44

    Die muffins sind wirklich sehr lecker geworden, wir haben sogar 22 Stück rausbekommen!

  • 5. Oktober 2018 - 20:22
    5.0

    Super leckeres Rezept zur Resteverwertung!
    Habe halb Roggen-, halb Weizenmehl genommen und einen halben Würfel frische Hefe, so war der Teig super zu Formen. Als Frischkäse eine Mischung aus Bärlauch, Schnittlauch und Peperoni und als Käse eine Mischung aus Gouda und Parmesan.
    Mit Silikonförmchen wurden die Muffins lecker saftig! Hatte nur 12 Förmchen, die sehr voll geworden sind - hätte auch 14-15 Muffins heraus bekommen.

  • 28. August 2018 - 14:16
    4.0

    Uns haben die Muffins ganz gut geschmeckt, meine Familienmitglieder, die keine Quiche mögen fanden diese Art sogar besser.

    Mein Teig war sehr klebrig und ich hab noch einige Male Mehl dazu getan.

  • 7. Dezember 2017 - 13:28
    5.0

    Sehr lecker, hätte damit gar nicht gerechnet Smile



  • 30. September 2017 - 15:03

    Einfach und Lecker tmrc_emoticons.)

  • 9. September 2017 - 10:18
    5.0

    So hat sogar meinem Mann der Kürbis geschmeckt. Lecker

  • 2. September 2017 - 13:13
    5.0

    Sehr lecker, hatte keinen Frischkäse hab 1/2 Topfen 1/2 Sauerrahm genommen da werd ich das nä Mal mehr würzen müssen...aber es hat sogar den Kids geschmeckt, eine tolle Gemüsevariante auf dem Tisch! Werd die Muffins auch mal mit anderen Gemüsekombis probieren, mal sehen. Ach ja und ich hab mich für SilikonMuffinFormen entschieden waren dann 15Stk gehen aber super aus der Form zum essen 😆

  • 26. Oktober 2016 - 20:51

    Auch mit frischer Hefe und ohne Käse gut.

    der Teig war sehr klebrig, musste noch etwas Mehl zugeben, was aber auch an der frischen Hefe liegen kann.

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