thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pfannkuchenteig

  • 100 g Mehl
  • 100 g Milch
  • 100 g Wasser
  • 4 Stück Eier

Füllung

  • 1 Packung Frischkäse
  • 1 Packung Räucherlachsscheiben

Füllung (Variante)

  • 1 Packung Frischkäse
  • 1 Packung Putenbrust

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pfannkuchenteig
  1. den Rühraufsatz in den Thermomix einsetzen. Alle Zutaten in den Thermomix geben und 3 Minuten/Stufe 2-3 verrühren.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, auf allen vier Seiten einen Rand falten. Den Pfannkuchenteig einfüllen und 15 Minuten im Backofen backen.

    Den Teig etwas abkühlen lassen und dann mit Frischkäse (nach Geschmack, z. B. Meerrettich, Kräuter) bestreichen. Lachsscheiben darauflegen und von der breiten Seite her aufrollen. In Scheiben schneiden und als Häppchen oder zu Salat servieren.

Tipp

Der Pfannkuchen wird ohne Fett im Backofen zubereitet, daher ist er nicht knusprig.

Es gibt viele Variationsmögichkeiten z. B.:

In den flüssigen Teig Äpfel oder andere Früchte, Tomaten und Gewürze, Käse und Schinken, Zimt und Zucker geben oder

die Füllungen variieren mit Salat und Putenbrust, Nutella und Kokosraspel usw.

Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfannkuchen mit Lachs (fettfrei im Backofen)

Drucken:

Kommentare

  • 31. Mai 2019 - 13:06
    5.0

    Heute gebe ich 5 Sterne ⭐️, habe es in süßer Variante zubereitet. Sehr lecker 😋! Danke für das Rezept!

  • 12. April 2019 - 15:23
    4.0

    Einfach zuzubereiten und sicher ausbaufähig. Habe noch etwas Salz und Backpulver dazugegeben für die Lachsvariante. Werde sie nochmals in süßer Ausführung zubereiten, mit Zucker dann bereits im Teig und süßem Belag. Schön, dass die im Backofen backen, bleibt die Küche weitgehend geruchsfrei Wink.

  • 12. März 2019 - 20:24
    5.0

    Sehr lecker und schnell zu machen
    Ich habe eine halbe Teelöffel Salz und Pfeffer zum Teig zugefügt.
    Sie sollen keine Panik bekommen (hatte ich gleich am Anfang), der Teig ist sehr flüssig.
    Aber nach 15 Minuten im Backofen war er durch.

    Danke für die Idee.
    Wir essen gerne Pfannkuchen , aber ich habe nicht immer Lust die zu braten Cooking 1

  • 9. Januar 2019 - 14:56
    2.0

    Wir haben schon einige Pfannkuchenteige aus dem Ofen ausprobiert - aber dieses Rezept ist leider gar nicht unser Geschmack. Beim ersten Versuch halte ich mich immer an das Rezept, da ich es ja sonst nicht bewerten kann; ich hatte aber schon die Befürchtung, dass es recht geschmacklos wird. 100ml Wasser, kein Salz oder sonstige Gewürze, da kann auch der Lachs nichts mehr rausreißen. Auch die Konsistenz entsprach leider nicht unsere Vorstellungen. Vielleicht hatten die Eier die falsche Größe?

  • 9. Februar 2018 - 18:59
    5.0

    Die Pfannkuchen schmecken super lecker. Ich habe mit leichter Kräuterfrischkäse , Lachs und Eisbergsalat gemacht. Cooking 10

    Für dieses Rezept gebe ich 5*

  • 7. Januar 2018 - 22:23
    5.0

    Tolle Vorspeise oder leichtes Sommergericht.

  • 14. Mai 2017 - 14:40
    1.0

    Leider hat uns dieser Teig gar nicht geschmeckt.
    Eigentlich hätte ich wissen müssen, dass eine Mischung aus Wasser, Milch, Mehl und Eiern völlig geschmacksneutral sein wird. Daran habe ich aber erst gedacht als der Teig schon im Ofen war, da war es zu spät um noch Salz hinzu zu fügen. Das Ergebnis war dann auch so, der Teig schmeckte nach rein gar nichts und das konnte durch die Füllung ( in meinem Fall Räucherlachs und Kräuterfrischkäse) auch nicht ausgeglichen werden.
    Dazu kam, dass der Teig eine gummiartige Konsistenz hatte und das obwohl ich exakt nach dem Rezept vorgegangen bin.
    Das war nichts, schade um die Zutaten und die Arbeit.

  • 4. Februar 2017 - 15:44
    4.0

    eine tolle Idee, einfach zuzubereiten und macht optisch viel her.

    Den Teig hatte ich mir irgendwie lockerer gewünscht...er ist recht fest geworden.

  • 25. Dezember 2016 - 23:41
    5.0

    Super lecker!

  • 23. Dezember 2016 - 22:22
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Gibt es morgen zur Vorspeise, heute schon mal genascht 😉

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: