Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 15.08.2012
geändert: 15.08.2012
Zutaten
- 150 g Rotwein
- 250 g Zucker
- 25 g Rum
- 1 TL Zimt
- 500 Brombeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wein, Rum, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 8 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen
Brombeeren zugeben und 2 Min./Varoma/"Linkslauf" / "Sanftrührstufe" unterheben
heiß in vorbereitete Twist-off Gläser füllen und min. 15 Min. auf den Kopf stellen
TIPP: Schmeckt besonders gut zu selbstgemachtem Vanilleeis oder zu einer Vanillemousse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker! Ich hab im September frische Brombeeren auf diese Weise haltbar gemacht und habe sie hauptsächlich in Naturjoghurt genossen. Heute mit gefrorenen Brombeeren nochmal einige Gläser gemacht. Tolles Rezept, vielen Dank für's Einstellen.
super lecker!
hab gleich einige Gläser auf Vorrat gemacht, werd sie dann auch zu versch. Anlässen verschenken. Ich hab nur 200g braunen Zucker verwendet. Super lecker
Lecker zum Griessbrei
habe die Brombeeren über den heißen Griessbrei gegeben. Superlecker!!!
Gestern habe ich die beschwibsten Brombeeren gemacht und heute über Joghurt gegessen.Richtig lecker!!!
Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Danke fürs Rezept.
super lecker!!! Ich hatte es in einem verschließbaren Glas einige Monate im Kühlschrank aufbewahrt, bis es Löffel für Löffel zum Vanilleeis aufgegessen wurde. Ein ganz toller Geschmack!!! Weiß sonst nicht viel mit Brombeeren anzufangen, aber dieses Rezept wird bei nächster Gelegenheit unbedingt wiederholt
Du solltest natürlich den Sud und die Beeren schon aufteilen oder die Glasgröße anpassen. Bei mir sind die vakuumdicht und werden aufgemacht wenn wir sie brauchen. Durchziehen tun sie also länger.
Hallo, ich habe heute die Brombeeren nach diesem Rezept verarbeitet. Leider bin ich mit dem Sud nicht hingekommen. Die Beeren im Glas waren nur zur Hälfte mit der Flüssigkeit bedeckt. Ich habe dann noch einmal einen neuen Sud gekocht um die Beeren komplett zu übergießen.
Wie lange müssen die Beeren durchziehen?
Gruß aus NRW
[[wysiwyg_imageupload:17115:]]Genial- super leckerMein Mann ist begeistert.Jetzt wo die Brombeerzeit beginnt werde ich dieses Rezept wohl oft machen
Hallo Wolkenmaus,
habe heute morgen bereits das zweite Mal deine beschwipsten Brombeeren bemacht. Die ersten drei Gläser bekommt meine Tochter und dieses Mal behalte ich sie selber. Ich finde sie sehr, sehr lecker. Werde sie auf jeden Fall wieder einmachen.
Von mir volle Punkte und vielen Dank für`s einstellen.
Lg Grüße
Gudrun
Volle Punktzahl von mir und ich denke von meiner Tochter und ihrer Familie auch
Liebe Wolkenmaus,
ich habe dein Rezept schon letzten Sommer ausprobiert - und die Gläser verschenkt, bevor ich selbst probieren konnte. Aber beide "Vorkoster" waren total begeistert - und ich freue mich schon auf die diesjährige (hoffentlich reiche!) Brombeerernte ...
Liebe Grüße von regina_bc
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