- TM5
Zutaten
- 400 g Roggen
- 250 g Dinkel
- 100 g Sonnenblumkerne
- 75 g Sauerteig
- 1 Würfel frische Hefe
- 3 gestr. TL Salz
- 20 g Backmalz
- 20 g Balsamicoessig, dunkel
- 600 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
150 g Roggen in den "Mixtopf geschlossen" geben und
40 Sek./Stufe 10 schroten.
Umfüllen.
250 g Roggen in den "Mixtopf geschlossen" geben und
1 Min./ Stufe 10 schroten.
Umfüllen.
250 g Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 schroten.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und mithilfe des Spatels
3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Eine große Brotbackform gut einfetten und evtl. mit etwas Backpapier auslegen.
Teig in die Backform füllen und abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C vorheizen.
Brot 40 Min. (je nach Backofen) bei 220°C backen.
Brot etwas abkühlen lassen, dann aus der Backform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp
In eine normale Kastenform passt der Teig nicht rein, es wird eine größere Kastenform (Brotbackform) benötigt.
Das Brot ist luftig und saftig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
das rezept ist sehr einfach, ich habe nur ein Problem das, dass Brot sehr weich ist also ich konnte es überhaupt nicht schneiden. Habe es extra 10 Minuten länger gebacken. Könnte mir vielleicht jemand einen Tipp geben?
Klasse geworden, hab einfach in einer Glasform gebacken. Probiere das nächste Mal zwei gewöhnliche Kuchenformen.
Super lecker, fluffig und nicht trocken. Top Rezept !!!
Saugut!!!!! Großes Lob!!!
Uns schmeckt das Brot sehr gut. Danke für's Rezept. Sehr saftig und schnell gemacht. Lg Rita
Danke für so ein tolles Vollkornrezept, ohne Weizen und einfach in der Zubereitung. Es ist so toll, dass ich es immer wieder backe. Allerdings reicht eine normale Kastenform nicht aus. Ich backe es also in einer Ton-Brotbackschale.
Ich hatte keinen Dinkel und habe Weizen genommen und musste es auf 2 Formen verteilen. Das Brot ist superlecker und sehr saftig. Schmeckt fein. Wird es häufiger geben.
Super lecker.
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