Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.11.2017
geändert: 11.11.2017
Zutaten
Baguette
- 10 Gramm Hefe
- 330 Gramm Wasser
- 500 Gramm Mehl
- 1,5 TL Salz, fein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / 37 °C / Stufe 1 auflösen.
Mehl und Salz zufügen und 2 Minuten / " Modus „Teig kneten“" verkneten. In eine gefettete Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 3 Portionen teilen und daraus Baguettes formen.
Auf ein gefettetes Backblech geben und abdecken. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Baguettes ca. 25 Minuten backen, immer wieder mit Wasser besprühen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich hab nur 300 Gramm Wasser genommen, der Teig hat zwar ein bisschen geklebt, aber das hatte ich ehrlich gesagt bisher bei jedem Rezept.
Die Baguette sind zwar nur wenig aufgegangen, dafür hat mich vor allem der Geschmack überzeugt, da es nicht so intensiv nach Hefe schmeckt.
Werde das Rezept definitiv wieder ausprobieren und nächstes Mal den Teig vllt noch länger gehen lassen
Teig klebt
Gleich probiert.
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