Zutaten
Weckleteig
- 500 g Mehl, 405 oder 550
- 300 g Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 50 g Zucker
- 75 g weiche Butter
- 15 g Hefe
Verzierung
- 18 Stück Haselnüsse
- 18 Stück Mandeln ganz
- 6 Pfeifen
- Milch
- ggf. Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe in der Milch bei 37 Grad "Sanftrührstufe" 2 Min. auflösen
Mehl, Salz und Zucker dazu geben und 2,5 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten
weiche Butter dazu und weiter 1 Min. " Modus „Teig kneten“" verkneten bis der Teig nicht mehr klebt und elastisch ist
den Teig auf doppelte Größe gehen lassen (ca. 1 Stunde)
6 Weckmänner formen und Ofen auf 180 Grad vorheizen und weitere 15 Minuten ruhen lassen, währenddessen die Teiglinge 2 x mit Milch bestreichen
Für die Augen und Nase nehme ich Haselnüsse, für die Knöpfe nehme ich Mandeln und stecke auch eine Pfeife hinein
Jetzt ab in den Ofen und ca. 20-30 Minuten je nach Ofen backen
To do
Tipp
Für die Augen,Nase und Knöpfe kann man auch Rosinen nehmen
Wer will kann die Milch zum Betreichen mit Honig mischen, wird dann noch süßer
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super tolles Rezept, ich habe es abgewandelt zu einem Dinkelweckmann mit Erythrit statt Zucker. Ist super geworden. Danke sehr.
Hab ebenfalls 100g Zucker verwendet, aber das Grundrezept ist 1a superfluffy 👍🏼
Super Rezept! Vielen Dank!
Ich habe 80g Zucker genommen... war genau richtig!
Sehr lecker, vielen Dank
Tolles Rezept! Sehr einfach zubereitet, super lecker, ergibt eine gute Menge (mit der man auch noch die Nachbarn mitversorgen kann). Ich hatte den Teig ebenfalls am Vorabend zubereitet und nach der Gehzeit in den Kühlschrank gestellt. Morgens dann auf Zimmertemperatur erwärmen lassen, die Weckmänner mit einer Form ausgestochen und ab in den Backofen
Prima Rezept, danke. Beim nächsten Mal werde ich 100 gr Zucker nehmen, wir mögen es gern süßer, aber lecker waren sie auch so, und fluffig
Sehr leckere Weckmänner, habe einen Teil mit Dinkelmehl ersetzt. Und auch über Nacht in den Kühlschrank getan und morgens in aller Ruhe gebacken.
Gut zu verarbeitender Teig, lockeres Ergebnis. Ich mag es gerne süsser und nehme zukünftig etwas mehr Zucker.
Ich habe die Männer auch am Abend vorher zubereitet und dann über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Das war perfekt. So waren sie am Nikolausmorgen super frisch und sehr sehr lecker. Werden auf jeden Fall wieder gemacht.
Super lecker!
Ich habe die Weckmänner heute gebacken und alle wurden ofenfrisch von der Familie schnell verputzt
Anstatt Milch habe ich Hafermilch genommen. Hat super geklappt, ich habe nur etwas mehr
Mehl benötigt.
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