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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl, (oder Körner zum selber mahlen)
  • 300 g Mehl 405
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 50 g Öl
  • 250 g Wasser, kalt
  • Mehl, zum bestäuben des Teiges
  • 150 g Karotten, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Karottenstücke in den Mixtopf geben, 2x 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, zwischendurch mit dem Schaber nach unten schieben.

    Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben, 2:30 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig ist richtig wenn er relativ weich ist.

    Nach dem kneten gleich in eine Schüssel umfüllen und gut mit Mehl bestäuben (der Teig sollte bedeckt sein). Mit einem Teigschaber kleine Stücke abstechen und, wie sie abgestochen wurden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Kein Formen nötig. Brötchen an einem warmen Ort ca. 45 - 60 min. gehen lassen (bis diese schön groß geworden sind). Dann bei 225° C Umluft ca. 12 min. backen. Oder je Ofen entsprechend anpassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkorndinkel Rübli-Brötchen

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Kommentare

  • 7. Mai 2023 - 15:43
    5.0

    Ich habe noch etwas Chiasamen und Sonnenblumenkerne mit in den Teig getan. 2 Tel. Salz.
    O/Unterhitze 240 Grad 20 Minuten, dann waren sie schön braun. Lecker

    Tina

  • 7. Mai 2023 - 06:16

    Hallo, kann ich aus dem Rezept auch ein Brot backen? Meint ihr das könnte klappen?

  • 6. Mai 2023 - 22:51

    PrinzessinRotkohl:Kann ich den Teig auch über Nacht im Kühlschrank lassen und dann am nächsten Tag gleich backen?

    Tina

  • 2. November 2019 - 10:04
    5.0

    Super und sehr schnell, sehr gut angekommen!
    Ich war positiv überascht, da ich sie als Notlösung gemacht habe, danke fürs Rezept! Ich habe 1 Päckchen trocken Hefe benutzt

  • 15. Januar 2018 - 12:52
    5.0

    Lecker. Luftig. Knackige Krume. Verdiente 5 Sterne. Mit 2 Tl Salz passend. Ich habe Dinkelkörner im TM gemahlen und 630er Dinkelmehl genommen. 1/2 Würfel Hefe geht auch.
    Danke für das Rezept Smile.

  • 10. April 2017 - 13:42
    5.0

    Die sind Klasse geworden!! Danke für das tolle Rezept. Brötchen sind mega fluffig und somit auch perfekt für unser 11 Monate altes Baby.

  • 28. Juni 2016 - 00:40
    5.0

    Prima Brötchen, locker, nicht zu trocken und schmecken toll. Ich habe 300 g gemahlene Dinkelkörner und 200 g Weizenmehl verwendet. Ging auch damit sehr gut. Auch ich habe die Menge an Salz verdoppelt. 

  • 28. Dezember 2014 - 19:11
    4.0

    Klasse Brötchen; habe andere Mehltypen genommen und etwas mehr Salz rein, super.

  • 5. Dezember 2014 - 08:02
    5.0

    Hallo, die Brötchen sind wirklich klasse und einfach in der Zubereitung, für meinen Geschmack 2 Teel. Salz.Liebe Grüsse elvi

     

  • 24. November 2014 - 16:27
    5.0

    Super lecker, fluffig, saftig und so schnell gemacht. Ich lasse die Brötchen bei 50 Grad (Ober-/Unterhitze) im Backofen für ca. 25 Min. gehen und dann backe ich diese bei 225 Umluft für 15 Min. - das Resultat war wirklich genial. 5+* von mir. Vielen Dank für das tolle Rezept.

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