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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl, (oder, ca. 200 - 225g)
  • 300 g Mehl 405, (ca. 275 - 300g (jedenfalls insges. 500g))
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 50 g Öl
  • 270 g Wasser, kalt
  • (wenn vorhanden 2 -3 EL Karotten-Kartoffelpürree)
  • Mehl, zum bestäuben des Teiges

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten alle in den Mixtopf geben, 2:30 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig ist richtig wenn er relativ weich ist.

    Nach dem kneten gleich in eine Schüssel umfüllen und gut mit Mehl bestäuben (der Teig sollte komplett bedeckt sein). Mit einem Teigschaber kleine Stücke abstechen und, wie sie abgestochen wurden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Kein Formen nötig. Brötchen an einem warmen Ort ca. 45 - 60 min. gehen lassen (bis diese schön groß geworden sind). Dann bei 225° C Umluft ca. 12 min. backen. Oder je Ofen entsprechend anpassen.

Tipp

Das Karotten-Kartoffel-Pürree macht die Brötchen saftiger, gibt noch zusätzlichen Geschmack und sorgt dafür, daß die Brötchen länger frisch bleiben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkorn-Dinkel-Brötchen

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Kommentare

  • 25. März 2018 - 11:51
    5.0

    Hallo, habe heute morgen deine Brötchen gemacht. Wir finden die super lecker nur leider waren die nicht knusprig was habe ich falsch gemacht?
    Habe mich komplett an das Rezept gehalten.

    Oder sollen sie gar nicht knusprig sein?

  • 26. Dezember 2017 - 08:13

    zitagirl:

    Das 630 Dinkelmehl ist auch Weißmehl. Das kann man 1:1 statt 405 Weizenweißmehl nutzen, in der Verarbeitung und Geschmack gibt es keinen Unterschied.

    Ich ersetze Weizenmehl immer mit Dinkelmehl.
    Weißmehl mit Weißmehl und Vollkorn mit Vollkorn tmrc_emoticons.;-)

  • 30. Januar 2015 - 17:35
    5.0

    Sehr lecker. Eines der besten Brötchen Rezepte die ich kenne.

  • 11. Januar 2015 - 16:52

    Hi,

    ich suche nach richtigen Vollkorn Brötchen, die auch nicht zu hart sind, das Rezept ist ja nicht wie beschrieben ein Vollkornbrötchen, weil Auszugsmehl dabei ist

  • 21. November 2014 - 11:42
    5.0

    Super lecker waren die Brötchen. Die gab es jetz schon mehrfach.

    Ich hatte, beim ersten Versuch, nur Kartoffelpüree statt Karotten-Kartoffelpüre. Das ging ebenso ganz hervorragen.

    "Nur der Zufriedene ist reich."

  • 8. August 2014 - 20:32
    5.0

    mmmmmmhhh lecker,

    allerdings fehlte mir als Neuling die Angabe für wieviele Brötchen das reicht, war auch das erste was unser Thermi zu tun hatte. 

    bei der Menge bekommt man ca. 12 akkurate Brötchenraus, ich hatte heute morgen 7 Brötchen (Brote) haha also lieber etwas kleiner formen.

    ach ja gut satt machen die Brötchen auch  Big Smile

  • 22. April 2014 - 11:43
    4.0

    Wir haben die Brötchen am Vorabend gebacken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Morgens nochmal durchgeknetet, etwa 1/2h stehen gelassen und frisch aufgebacken. Super lecker.

    Kommt bei uns jetzt öfters auf den Tisch.

  • 22. April 2014 - 00:13
    5.0

    Habe die Brötchen am Abend vorbereitet (habe etwas mehr Salz in den Teig getan), also Brötchen geformt und mit verschiedenen Körnern bestreut und dann in den Kühlschrank getan. Am nächsten Morgen gebacken, sind echt super rausgekommen und haben auch supergut geschmeckt, sehr zu empfehlen tmrc_emoticons.) Ich habe für 20 Personen gebacken und alle waren begeistert!!!

  • 15. Oktober 2012 - 16:51
    5.0

    Die Brötchen habe ich für eine Party gemacht, die Zubereitung war Kinderleicht und den Gästen hat es super geschmeckt.

    Ein Foto habe ich natürlich auch hochgeladen. Big Smile

    Vielen Dank für´s einstellen,

    LG Glaskugel

  • 18. September 2012 - 23:17
    5.0

    Hallo zitagirl,

    ich benutze normales Weißmehl, es geht aber auch das 630er Dinkelmehl.

    Wenn dir das einfache abstechen der Brötchen zu ungenau ist, kannst du die einzelnen Stücke ja abwiegen.

    Ja das Mehl bleibt auf den Brötchen, wenn du weiter unten in der Schüssel keines mehr hast, einfach nochmals welches drüber streuen.

    Hoffe dir gelingen die Brötchen und sie schmecken euch auch.

     

    lg Maxismutti

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