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Zubereitungszeit
1h 11min
Gesamtzeit
2h 11min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g 7-Korn-Mischung
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 450 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Naturjoghurt 3,5%
  • 1 Päckchen frischer Sauerteig, (Seitenbacher)
  • 400 g Weizenmehl, Type 405
  • 3 geh. TL grobes Meersalz
  • 1 EL Balsamicoessig, (mit Feigen)
  • 1 EL Backmalz, (Gerste aus dem Reformhaus)
  • 2 EL feine Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Den Backofen auf 250°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

    Die 7-Kornmischung mit dem Brotgewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 10 mahlen und umfüllen. Das Wasser, die Hefe und den Joghurt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 min. / 37 Grad / Stufe 3 verrühren. Dann das Päckchen Sauerteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. / Stufe 3 unterrühren. Nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Die Brotbackform etwas einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den fertigen Teig - ist ziemlich klebrig - in die Backform geben, den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf 200 Grad runterdrehen und die Form direkt in den Backofen. Der Teig geht im Ofen wunderbar auf!!

    Das Brot auf mittlerer Schiene für 1 Stunde Backen. Fertig!

Tipp

Ich hatte mir das Ursprungsrezept als schnelle Variante, da ohne gehenlassen des Teiges, ausgesucht. Nachdem ich in den Kommentaren gelesen hatte, dass es einem Leser nicht genug Geschmack hatte, habe ich die Zutatenliste erweitert, da der Geschmack auch immer unser Problem ist. Uns sind die Brote oft zu lasch. 

Mit den erweiterten Zutaten haben wir es direkt probiert und waren begeistert!!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Sauerteigbrot

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Kommentare

  • 21. August 2014 - 15:00

    Hallo SiLea,

    das Rezept hört sich recht einfach an und auch lecker. Werde es am Wochenende mal probieren. Habe schon lange nach so einem Rezept gesucht. Werde berichten wie es war !!!! Cooking 7 tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank fürs einstellen.

    Lieben Gruß

    Claudia

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