Zubereitungszeit
1h 25min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 140 g Wasser
- 10 g Trockenhefe
- 20 g Butter
- 250 g Mehl, Typ 550
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 1 TL Salz
Lauge
- 500 g Wasser
- 25 g Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.
Mehl, Zuckerrübensirup und Salz zufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unter Hitze vorheizen. Teig nach der Gehzeit zu einer langen dünnen Rolle formen und mit dem Spatel 20 Stücke abstechen. Diese zu einer länglichen / ovalen Form schleifen / formen.
Währenddessen für die Lauge das Wasser in einem weiten Topf zum kochen bringen und das Natron zufügen. Die Teigstücke für ca. 30 - 45 Sek. in das Wasser geben, mit einer Schaumkelle entnehmen und auf einem mit Küchenpapier belegten Kuchengitter abtropfen lassen.
Die Teigstücke nun mit einer Schere halbieren - die Schnittstelle wird nachher die weiße Stelle der "Kastanien" - auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Min. backen.
Tipp
Mit entsprechender Deko gerade jetzt im Herbst ein echter Hingucker!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super super lecker. Vielen Dank
Hört sich gut an, mach ich wenn die Enkelkinder kommen.
Sie sind suuuuper lecker 🥰
Muss das formen für die Kastanien noch ein bisschen üben.
Mein Teig war aber ziemlich flüssig und klebte sehr im Thermomix fest.
Sollte ich das nächste mal ein bisschen mehr Mehl dazu geben wenn es so flüssig scheint ?
Ich hoffe die sind so lecker wie sie aussehen
Sehr lecker, hat auch dem 3 jährigen geschmeckt
Schnell gemacht, perfekt für die Kids 😋😀
Hat super geklappt.
Sie waren sehr lecker. 😋
Teig bei mir total klebrig, hab ihn ganz schlecht aus dem Topf rausbekommen. Beim Laugenbad muss ich auch noch etwas üben. Ergebnis hat entschädigt, Geschmack super.
Super Rezept, sehr lecker, werde keine Brezen mehr beim Bäcker kaufen.
Super gelungen, -genau nach Rezept gemacht!
Hab noch Hagelsalz draufgestreut vor dem Backen
Are you sure to delete this comment ?