Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.01.2017
geändert: 18.01.2017
Zutaten
Linsen-Kartoffel-Curry-Eintopf
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 500 g Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 200 g Linsen, braune, Pardina, rote etc.
- 2 EL Currypulver
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 l Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln schälen und grob würfeln, zur Seite stellen.
Die Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Suppengrün putzen und in groben Stücken dazu geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl, Kartoffeln und Linsen dazu geben, 2 Min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 andünsten. Mit Curry bestäuben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Gemüsebrühe zugießen und 20 Min. / "Linkslauf" / 100° / Stufe 1 kochen.
Tipp
Ich hatte braune und rote Tellerlinsen vorrätig, da passte es mit den 20 Min. Garzeit. Bei anderen Linsen Garzeit ggf. anpassen.
Wer das Gericht nicht rein vegetarisch essen mag, kann Mettenden, Brühwürstchen oder Kasseler zugeben. Schmeckt auch sehr lecker!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hmm👌😋sehr lecker. Hatte mir Linsen schon als Kind abgewöhnt, aber dieses Rezept ist echt der Hammer; schnell, gesund und hat mich überzeugt. Hab noch bissel Balsamico dazu getan und zum Schluss süss-sauer abgeschmeckt. Mit braunen Linsen verlängerte sich die Kochzeit auf ca. 40 Minuten.
"Schlemmer sein ist ein Zeichen von Intelligenz,
und wir glauben, wer kocht, ist sehr gescheit."
Super lecker…!!!!
Schnell und easy gekocht,klasse!
Super lecker. Und so einfach zu kochen. Bei braunen Linsen beträgt die Kochzeit 40 Minuten.
Heute probiert. Schmeckt mega lecker. Durch den Curry hat die Linsensuppe einen ganz tollen Geschmack. Hab sie wegen der Sämigkeit ein wenig länger kochen lassen. Echt toll geworden. Danke für das Rezept 😙
"Sanftrührstufe" Sehr sehr lecker !!! Hat auch meinen Kindern sehr gut geschmeckt !!! Würde nur beim nächsten Mal etwas weniger Wasser nehmen , mir war es etwas zu suppig ! Aber vom Geschmack supi und auch total schnell gemacht !!! Danke für das Rezept !!!!