thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linsen-Kartoffel-Curry-Eintopf

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 EL Öl
  • 200 g Linsen, braune, Pardina, rote etc.
  • 2 EL Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 l Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und grob würfeln, zur Seite stellen.

    Die Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Suppengrün putzen und in groben Stücken dazu geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl, Kartoffeln und Linsen dazu geben, 2 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 andünsten. Mit Curry bestäuben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Gemüsebrühe zugießen und 20 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / 100° / Stufe 1 kochen.

Tipp

Ich hatte braune und rote Tellerlinsen vorrätig, da passte es mit den 20 Min. Garzeit. Bei anderen Linsen Garzeit ggf. anpassen.

Wer das Gericht nicht rein vegetarisch essen mag, kann Mettenden, Brühwürstchen oder Kasseler zugeben. Schmeckt auch sehr lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsen-Kartoffel-Curry-Eintopf

Drucken:

Kommentare

  • 23. Oktober 2018 - 13:27
    5.0

    Hmm👌😋sehr lecker. Hatte mir Linsen schon als Kind abgewöhnt, aber dieses Rezept ist echt der Hammer; schnell, gesund und hat mich überzeugt. Hab noch bissel Balsamico dazu getan und zum Schluss süss-sauer abgeschmeckt. Mit braunen Linsen verlängerte sich die Kochzeit auf ca. 40 Minuten.

    "Schlemmer sein ist ein Zeichen von Intelligenz,


    und wir glauben, wer kocht, ist sehr gescheit."

  • 19. März 2018 - 18:18
    5.0

    Super lecker…!!!!
    Schnell und easy gekocht,klasse!

  • 15. Januar 2018 - 14:12
    5.0

    Super lecker. Und so einfach zu kochen. Bei braunen Linsen beträgt die Kochzeit 40 Minuten.

  • 18. Oktober 2017 - 12:50
    5.0

    Heute probiert. Schmeckt mega lecker. Durch den Curry hat die Linsensuppe einen ganz tollen Geschmack. Hab sie wegen der Sämigkeit ein wenig länger kochen lassen. Echt toll geworden. Danke für das Rezept 😙

  • 4. Mai 2017 - 22:41
    4.0

    SmileSanftrührstufe"Sanftrührstufe" Sehr sehr lecker !!! Hat auch meinen Kindern sehr gut geschmeckt !!! Würde nur beim nächsten Mal etwas weniger Wasser nehmen , mir war es etwas zu suppig ! Aber vom Geschmack supi und auch total schnell gemacht !!! Danke für das Rezept !!!!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: