Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
20
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Variation Gold-Toast
- 500 g Mehl 405
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 60 g Kräuterbutter
- 270 g Wasser
- 2 Eigelb
- 2 Esslöffel Salz
- 50 g gehackte Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Kräuterbutter, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 mischen. Mehl, Salz, Walnüsse und Eigelb zugeben (Eigelb nicht direkt auf das warme Wasser geben) 4 Min. " Modus „Teig kneten“" . Teig im "Mixtopf geschlossen" 15 Min. ruhen lassen und nochmals 30 Sek. kneten.
Den Teig in eine Kastenform füllen und nochmals 15 Min. gehen lassen. In der Zeit Backofen auf 190°C vorheizen, eine hitzebeständige Schale mit Wasser unten in den Ofen stellen.
Brot ca. 50 Min. backen. Wasserschale entnehmen und das Brot noch etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
Tipp
Das Brot wird schön fluffig, kann direkt gegessen oder auch getoastet gegessen werden. Mit der Salzmenge muss man evtl. nach eigenem Geschmack probieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Gestern gebacken und es hat uns allen sehr gut geschmeckt.Wird es wieder geben.
Are you sure to delete this comment ?