Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 380 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 g Butter
  • 550 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Butter im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Mehl und Salz hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig im Mixtopf ca. 30 Min. gehen lassen.

    Teig in eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt erneut auf ca. die doppelte Höhe gehen lassen.

    Mit einem scharfen Messer den Teig an der Oberseite ein paarmal schräg einschneiden und mit wasser bestreichen.

    Brot im vorgeheizten Backofen bei 230°C 10 Min. backen, dann auf 190°C zurückschalten und in 30 Min. fertig backen.

Tipp

Anstelle von Butter können Sie auch 20 g neutrales Speiseöl verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: