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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.06.2011
geändert: 29.08.2017

Zutaten

  • 250 gr. Quark
  • 5 EL Milch
  • 4 ELÖl (neutrales wie Sonnenblumen-oder Rapsöl)
  • 100 gr. Zucker
  • 1 geh. EL Vanillezucker, selbstgemacht (oder 1 Päckchen)
  • 1 Pr. Salz
  • 500 gr. Mehl
  • 2 Eier, (Grösse M-L, wenn kleiner dann lieber drei )
  • 2 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mind. 3,5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten /vermengen.

    Der Teig ist ziemlich klebrig, aber das Auskratzen des Mixtopfes (ich muss immer 

    das Messer losmachen um alles herauszubekommen) lohnt sich tmrc_emoticons.) .

     

    Teig in eine grosse Kastenform (für Brote) geben und mit Milch bestreichen.

    Backen bei 180 Grad (Heißluft) ca 45 min. -kann auch kürzer sein, bitte mittels Stäbchenprobe

    kontrollieren.

    Wichtig:

    Nach 15 min. Backzeit die Oberfläche längs ca 1,5 cm tief einschneiden!

     

    Schnell zubereitet für das Sonntagsfrühstück, da keine langen Gehzeiten nötig sind...klappt bei uns immer wunderbar-bis sich alle aus den Betten erhoben haben, hab ich den Stuten schon fertig gebacken und er duftet durch alle Räume... tmrc_emoticons.)

     

Tipp

Die Zuckermenge könnt Ihr natürlich beliebig reduzieren, je nach Gusto. 

Da sich manche am "Backpulvergeschmack" stören, - ich habe seinerzeit einmal versucht, den Stuten mit nur einem Päckchen zu machen, da ist er mir allerdings nicht so schön aufgegangen. 

Wer es riskieren möchte, kann gerne auch hier reduzieren, über Feedback freue ich mich tmrc_emoticons.-) 

Danke für Eure Sternchen! :-*

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sonntag-Morgen Gute-Laune Quarkstuten (ohne Gehzeiten!) Rezept des Tages 22.11.15 :-)

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Kommentare

  • 15. Oktober 2022 - 12:46
    5.0

    Am WE etwas frisches backen - das ist mein Ding!

    Diesen Stollen gesehen und ihn heute Morgen gebacken.
    Gleich noch eine Hand voll Rosinen dazu und schaut was heraus kam - das kann sich doch sehen lassen!

    StollenStollen


    Rezept ist gespeichert!

  • 23. Oktober 2021 - 18:15

    SiEr1986:
    ... und auch dass die Backform in den Ofen geschoben werden soll....

    Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!

  • 17. Januar 2021 - 12:00

    Rezept lacht mich an. Was macht ihr da als Belag drauf? Eher Marmelade, Honig etc. oder?

  • 4. Oktober 2020 - 07:52

    SiEr1986:

    Sorry, aber ist das nicht selbstverständlich? Das gehört doch immer dazu. 🤭
    Bisschen Mitdenken schadet wiederum auch nicht. 😳

  • 26. August 2019 - 21:36
    2.0

    Der Stuten wurde am Wochenende gebacken.

    Ist sehr gut aufgegangen und sah auch super aus.

    Nur leider ist er uns leider viel.... zu trocken überhaupt nicht fluffig.

    Der Rest wurde eingefroren.
    Werde ich auf jeden Fall nicht noch einmal backen.Puzzled

    lolle888

  • 3. November 2018 - 11:07
    5.0

    Ich habe diesen leckeren Quarkstuten heute Morgen gebacken - die Familie war begeistert!
    Da ich hervorstechenden Backpulvergeschmack auch überhaupt nicht mag, habe ich es (einem Kommentartipp folgend) mit Weinsteinbackpulver versucht. Zwei Päckchen haben den Stuten so schön wie auf dem Bild aufgehen lassen. Funktioniert also wunderbar!
    60g Zucker kamen mir im fertigen Stuten so probiert erst zu wenig vor, mit süßem Belag aber absolut ausreichend!
    Danke für das Rezept, es ist gespeichert und wird wieder gebacken!

  • 1. November 2018 - 07:24
    5.0

    Hallöchen.
    Habe dieses super leckeres Brot schon oft gebacken. Einfach super und einfach.
    Ich nehme Backpulver mit Reinweinstein dann kommt der Geschmack vom Backpulver nicht so durch. Außerdem nimm ich ca. 30-50g mehr Mehl, dann klebt der Teig nicht im Topf.
    LG Ingrid

    Sous-vide

  • 14. Juli 2018 - 20:14
    5.0

    Wilf1610: und heute bereits das vierte Mal gebacken, ich finde ihn einfach toll, lecker mit Marmelade, die natürlich auch selbst gemacht wurde tmrc_emoticons.;-)))))))

  • 25. Mai 2018 - 12:07
    5.0

    super lecker, der wird jetzt öfter gebacken, danke für das Rezept.

  • 15. April 2018 - 13:06
    5.0

    Schnell gemacht und lecker.
    Habe noch Rosinen nach 2,5 Minuten zugegeben.

    STAY HUNGRY STAY FOOLISH

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