- TM31
Zutaten
- 150 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 250 g Mehl
- 5 g Butterschmalz
- 1 TL Salz
- Gewürze und/oder Kräuter, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Zucker, Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°C/2 Min./ Stufe 2 auflösen lassen.
Die restlichen Zutaten zugeben und ca. 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Der Teig sollte sehr weich, aber nicht mehr klebrig sein, also ggf. etwas mehr Mehl oder Wasser zugeben.
Ca. 30 Minuten gehen lassen, kurz durchkneten, in 6 Stücke teilen und diese etwa handflächengroß flachdrücken.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Teigfladen nacheinander von beiden Seiten hellbraun braten.
Tipp
Evtl. Deckel schließen, hält die Hitze besser in der Pfanne und die Brote gehen besser auf.
Schnell und lecker! Schmecken frisch zubereitet natürlich am Besten, lassen sich aber gut im Toaster auftoasten!
Mit Schwarzkümmel und Bockshornklee ideal zu indischen roten Linsen, mit Thymian u. ä. gut zu mediterranen Gerichten!
NEU: Funktioniert auch mit der doppelten Menge. Anschließend im Sandwich-Toaster mit Grillplatten gebacken - geht auch super!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
quix: Da musst ganz klar du was falsch gemacht haben. . Ich mache das Rezept seit Jahren!!! Immer super. Egal mit welchem Mehl.
Sehr schnell zubereitet. Ich habe eine Portion mit 405 Mehl und eine Portion mit Dinkelmehl zubereitet. 4 bis 5min. in den georg forman Grill
Gestern zum ersten mal versucht, dachte ist nicht viel verloren...
und ich muss sagen, für diese schnelle, einfache Zubereitung ist es ein
sehr gutes Fladen-"Brot" geworden. Jeder kann, wenn er will, je nach Geschmack
mit Kräutern, Knoblauch usw. würzen.
Mit ein bisschen Übung wird es bei jedem mal schöner und besser.
Kompliment und Danke fürs Rezept.
Einfach und gut, das ist doch das was Jeder will.
Sehr schnell und einfach zubereitet.
Ich habe mich genau an die Vorgaben gehalten
Gestern gemacht - ging superschnell und einfach und lecker waren sie auch noch. Vielen Dank für's Einstellen!
Ich bin etwas verwundert, dass es hier niemand schreibt: 150g Wasser auf 250g Mehl sind doch viel zu viel! Der Teig wird so extrem klebrig und man muss mit einer Menge Mehl "nacharbeiten".
Daher habe ich eine Variante zu dem Rezept erstellt. Ich finde auch Olivenöl super, was man zusätzlich in den Teig macht und dann auch zum backen in der Pfanne nimmt!
Ansonsten: Super leckeres Rezept! Danke! Am liebsten essen wir es mit Aioli oder Guacamole!
Mega lecker, haben wir gestern das erste mal gemacht und heute musten sie schon wieder auf den Tisch😅. . Vielen Dank für das tolle Rezept
Lecker, luftig, toller Teig. Schnell gemacht. Die Kinder mögen die sehr. Danke
Das Pfannenbrot ist richtig schnell und einfach zubereitet und schmeckt super! Habe es zum Salat gemacht und es ist sehr gut angekommen.
Das Brot ist super!! Gibt es ab jetzt regelmässig zu Grillen
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