Zutaten
Teig
- 100 g Buchweizen
- 500 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Dinkelmehl 1050
- 1 geh. TL Salz
- 50 g Sesam
- 50 g Leinsamen
- 2 Esslöffel Obstessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buchweizen in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 8 mahlen und umfüllen.
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 50° 2 Min Stufe 1
Buchweizen und die restlichen Zutaten zugeben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 3 Min kneten.
Den ziemlich zähflüssigen Teig in eine vorbereitete Kastenform geben und in den kalten Ofen stellen.
Ca 1h bei 220° backen.
Tipp
Die Auswahl der Körner kann selbstverständlich variiert werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ups, Sterne vergessen....
Habe es gestern gebacken und finde es sehr lecker.
Habe es etwa eine halbe Stunde gehen lassen, da ich es nicht eilig hatte und weil ich mehr Masse haben wollte - da ich nur eine Backform mit 30 cm hatte. Hat super geklappt und nach der Gehzeit war die Form gut gefüllt.
Beim Dinkelmehl habe ich Typ 630 verwendet, da ich keins vom Typ 1050 hatte - das hat dem Brot aber überhaupt nicht geschadet.
Danke fürs Einstellen. Von mir gibt es 5*****
Geschmacklich super, sicher auch sehr gesund.
Aber mir war das Brot durch die kurze Gehzeit etwas zu großporig. Ich würde es beim nächsten mal langsamer gehen lassen.
Danke für das Rezept
Hallo,
ich habe die Silikonkastenform von Tupper verwendet.Ca 24 cm lang.
Liebe Grüsse
Hallo,
wie groß ist die Kastenform?
Danke im Voraus
Elfenfeenengel
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