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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.01.2016
geändert: 11.01.2016

Zutaten

Teig

  • 100 g Buchweizen
  • 500 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl 1050
  • 1 geh. TL Salz
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 2 Esslöffel Obstessig

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Buchweizen in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 8 mahlen und umfüllen.

     

    Wasser und Hefe in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 50° 2 Min Stufe 1

     

    Buchweizen und die restlichen Zutaten zugeben 

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  3 Min kneten.

     

    Den ziemlich zähflüssigen Teig in eine vorbereitete Kastenform geben und in den kalten Ofen stellen.

     

    Ca 1h bei 220° backen.

Tipp

Die Auswahl der Körner kann selbstverständlich variiert werden.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelles Dinkel-Buchweizen-Brot

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Kommentare

  • 8. August 2016 - 23:00
    5.0

    Ups, Sterne vergessen....

  • 8. August 2016 - 22:59
    5.0

    Habe es gestern gebacken und finde es sehr lecker.

    Habe es etwa eine halbe Stunde gehen lassen, da ich es nicht eilig hatte und weil ich mehr Masse haben wollte - da ich nur eine Backform mit 30 cm hatte. Hat super geklappt und nach der Gehzeit war die Form gut gefüllt.

    Beim Dinkelmehl habe ich Typ 630 verwendet, da ich keins vom Typ 1050 hatte - das hat dem Brot aber überhaupt nicht geschadet.

    Danke fürs Einstellen.  Von mir gibt es 5*****

  • 13. März 2016 - 17:01
    4.0

    Geschmacklich super, sicher auch sehr gesund.

    Aber mir war das Brot durch die kurze Gehzeit etwas zu großporig. Ich würde es beim nächsten mal langsamer gehen lassen.

    Danke für das Rezept 

  • 12. Januar 2016 - 23:45

    Hallo,

    ich habe die Silikonkastenform von Tupper verwendet.Ca 24 cm lang.

    Liebe Grüsse

  • 12. Januar 2016 - 16:45

    Hallo,

    wie groß ist die Kastenform? 

    Danke im Voraus

    Elfenfeenengel 

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