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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 250 ml Wasser
  • 500 g Weizenmehl, (Typ 550)
  • 1/2 TL Salz
  • Prise Muskat
  • 125 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Sauerkraut
  • 250 g Kasseler, -Aufschnitt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Muskat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig rausnehmen und 15 Minuten gehen lassen, in der Zwischenzeit Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern, Kassler würfeln und dazugeben,Butter zugeben und 3 Minuten Varoma Stufe 2 anschwitzen.

    Sauerkraut gut ausdrücken  und zusammen mit dem Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles nochmal 1-2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Nochmal ca 20 Minuten gehen lassen und dann auf ein mit backpapier belegtem Blech die geformten Brötchen setzten und für 30Minuten bei 200 Grad Ober- Unterhitze backen.

    Abkühlen lassen und fertig sind sie!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sauerkraut-Brötchen

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Kommentare

  • 2. Juli 2024 - 21:54
    5.0

    War zuerst skeptisch, weil auch der Teig unheimlich matschig war. Aber die Brötchen waren super lecker und schön saftig und außen knusprig. Vielen Dank für das leckere Rezept.

  • 16. Februar 2017 - 12:40
    5.0

    Hi, ein super tolles Rezept, bin eher zufällig daraf gestoßen, als ich nach einem Rezept für mein Sauerkraut und Kassler suchte. Habe zwar Roggenvollkornmehl genommen (mmuss dann länger backen, aber ansonsten war alles gut.

    Danke für das tolle Rezept...Love Cooking 10

  • 24. November 2016 - 17:44
    5.0

    Klasse Rezept, und lauwarm ein Genuss. Habe statt Kasseler, Schinkenspeckwürfel reingetan. Danke fürs reinstellen

  • 4. August 2014 - 17:08

    Ganz lecker!  tmrc_emoticons.D

  • 10. Januar 2012 - 17:14

    Freut mich das sie euch auch schmecken. Ja mit dem Kraut kann man varieren. Manche mögen mehr, manche weniger.


    Danke für die Sterne tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Schönen Tag noch


    Gruss Pippi

  • 6. Januar 2012 - 21:24

    mir hats auch sehr gut geschmeckt

    .....ich werde aber nächstes mal mehr sauerkraut verwenden, darum nur 4 ****  - der fehlende stern nur, für zu wenig sauerkraut - sonst aber sehr empfehlenswert!!!

    DANKE!

  • 6. November 2010 - 19:18

    Freut mich das sie gut angekommen sind! Dann noch viel Spaß beim Kochen und Backen! tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)

    Schönen Tag noch


    Gruss Pippi

  • 25. Oktober 2010 - 13:29
    5.0

    Hallo!

    Hatten letzte Woche diese Sauerkraut-Brötchen und die waren echt lecker, von allen Seiten (Eltern und Schwiegererltern haben auch was abbekommen) kam nur Positives.

    Die wird es bei uns auf jeden Fall öfters geben!     tmrc_emoticons.D

    Das nächste Mal nehme ich vielleicht ein bischen mehr Sauerkraut und Kasseler.

    Gruß

    gagg

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