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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 PäckchenCitro-Back ( oder abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone)
  • 1 Päckchen Vanillezucker, (oder selbstgemachter ca 8 g)
  • 125 g Butter
  • 2 EL saure Sahne
  • 3 Eigelb
  • Für die Füllung:
  • 300 g rote Johannisbeeren
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker, (oder ca 16 g selbstgemachten )
  • 75 g Haselnüsse, oder Mandeln (oder beides gemischt)
  • 1/2 TL Zimt
  • 30 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Nüsse mahlen: 7-10 Sekunden auf Stufe 7 und umfüllen.


    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .


    In eine mit Backpapier belegte Springform den Teig geben (einen Rand dabei hochziehen) und 20Minuten bei E-Herd 180 Grad oder Umluft 160 Grad vorbacken.


    Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und von den Rispen streifen.


    Von den Johannisbeeren ein paar für's Garnieren auf die Seite legen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.


    Nüsse mit Zimt und Speisestärke mischen und gleichmäßig unter den Eischnee ziehen. Anschließend die Beeren unterheben.


    Die Masse auf den etwas ausgekühlten Kuchen geben und weitere 60 Minuten fertigbcken. E-Herd 160 Grad, Umluft 140 Grad.


    Abkühlen lassen, mit den restlichen Beeren verzieren und anschließend genießen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeerkuchen mit Nuss-Baiser

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