thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 20 weiße Eier
  • 500 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 500 ml Wasser in den TM geben.  Varoma aufsetzten und die 20 Eier hineinlegen. Deckel drauf und dann 18 Minuten Varoma Stufe 1.

    In der Zwischenzeit richte ich meine Eierfarbe her.

    Dann werden die lauwarmen Eier gefärbt. Auf ein Gitter zum Trocknen gelegt und schon kann der Ossterhase kommen und die Eier verstecken!!

     

    Viel Spaß und schöne Ostern!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ostereier / 20 Eier kochen

Drucken:

Kommentare

  • 31. März 2018 - 19:52
    5.0

    Hallo, habe heute 20 Eier gekocht. Da wir auch unsere Ostereier nur weich gekocht essen, habe ich die 8 Eier aus dem Garkörbchen nach 12,5 Minuten rausgeholt. Da ich mir beim Veroma nicht sicher war ob die Eier darin länger brauchen, habe ich sie bis 18 Minuten drinnen gelassen. Für unseren Geschmack waren diese viel zu hart. Aber Übung macht den Meister. Fürs nächste Jahr weiß ich, dass auch die Eier im Varoma nicht so viel Zeit brauchen (für weichgekochte Eier). Frohe Ostern.

  • 30. März 2018 - 10:32
    5.0

    Ich hab nur 10 Eier Größe M in den Varoma gelegt, waren bei 20 min perfekt für Ostereier

  • 15. April 2017 - 22:22

    Ich habe gestern ( Karfreitag ) 20 Eier im Varoma 21 Minuten gekocht und anschließend gefärbt.
    Heute Abend ( Ostersamstag ) habe ich 1 Ei probiert. Noch total weich.
    Super, morgen ist Ostersonntag und ich kann alle Eier in die Tonne werfen und ich habe keine Eier mehr zum färben.😡😡😡
    Es wäre schön wenn das Rezept geändert wird.

    Keke

  • 16. Januar 2017 - 07:45
    1.0

    die 18 Minuten reichten leider nicht um die 20 Eier in Größe M zu garen. Für ein gemeinsames Frühstück brauchte ich gekochte Eier. Wie peinlich, die hälfte der Eier flog in den Müll, weil noch halb roh. Hätte ich mal vorher die Kommentare gelesen... Beim nächsten Anlauf erhöhe ich die Zeit auf 25min. LG Anne

  • 30. November 2016 - 16:26
    4.0

    prima geklappt

  • 15. Juni 2015 - 14:19
    5.0

    Big Smile Klappt gut.

  • 6. April 2015 - 23:34

    Hallo ,

    Habe 15 Eier nach deinem Rezept im Varoma 18 min.gekocht.

    Leider waren alle Eier innen noch weich.Habe sie dann im Kochtopf nochmal nachgekocht..

    Gott sei dank hatte ich sie noch nicht gefärbt.

     

  • 6. April 2015 - 17:19
    5.0

    Top geklappt Big Smile  Super Hilfe für Osterhasi Cooking 4

  • 5. April 2015 - 02:38

    Hallo,

    ich habe hintereinander 80 Eier (jeweils 20 Eier) 23 Minuten lag gegart.

    Hat super geklappt und sind genau richig tmrc_emoticons.-)

    Und fast keine Risse !!!

    Genial.

    Frohe Ostern !!! 

  • 5. April 2015 - 01:56
    5.0

    Habe zweimal hintereinander 20 Eier im Varoma gekocht. Bei 25 Minuten.  Waren schön hart und ließen sich perfekt färben.  

Are you sure to delete this comment ?