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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 400 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g Roggensauteig
  • 1 Päckchen Hefe 42g
  • 550 g Wasser
  • 2 Teelöffel Meersalz
  • 2 Teelöffel Ahornsirup, Honig oder Agavendicksaft
  • 100 g Saatenmischung
  • 1 Teelöffel Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Anleitung
  1. Wasser, Hefe, Ahornsirup in den Thermi geben. 37°, 3 Minuten Stufe drei die Hefe auflösen. Die Mehlsorten, dass Salz und die Saaten bis auf zwei gehäufte Esslöffel in den Mixtopf geben.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. In eine große Schüssel geben und an einem warmen Ort circa 1,5- 2 Stunden gehen lassen. Mit Mehl bestäuben Schüssel abdecken.

  2. Den Teig durchkneten und dann in eine gefettete Form legen. Circa 30 cm Kastenform benutzen. Mit den restlichen Körnern bestreuen und dann noch mal 30 Minuten gehen lassen.

    Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-Unter- Hitze, Gas Stufe drei, Heißluft 180°  Auf der mittleren Schiene circa 1 Stunde backen.

Tipp

Das Fett für die Form kann man sparen, wenn man Backpapier verwendet und das ganz einfach naß macht ausdrückt und dann die Kastenform damit auslegt. Somit reißt es nicht und man kommt in jede Ecke. Vorteil die Form ist noch fast sauber und man hat Kalorien gespart, bekommt das Brot ganz leicht raus

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sattmacher Dinkel-Roggenbrot

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