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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 60 g braunen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Würfel Hefe (42g)
  • 150 g Milch
  • 2 Eier
  • 75 g Butter
  • 125 g Sultanen/Rosinen
  • 50 g gehackte Madeln
  • 1 Eigelb mit etwas Milch zum bestreichen
  • 10 g Margarine für die Form

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Zubereitung

  1. Bis auf Rosinen und Mandeln alle Zutaten in den Topf und bei 37 ° Grad 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    Rosinen und Mandeln zugeben und 40 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten

    Teig in eine gefettete Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen

    Ofen auf 160 ° Grad Umluft vorheizen und Brot ca. 45 Minuten backen.

    Ca. 5  Minuten vor Backzeitende das Brot mit dem Milch verquirltem Eigelb bepinseln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rosinen-Mandel-Stuten

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Kommentare

  • 31. März 2023 - 11:40

    Trimidy: Genau das habe ich eben auch festgestellt. Der Teig ist auch nach 30 Minuten Gehzeit noch nicht wirklich aufgegangen. Ich lasse ihn jetzt noch weiterhin gehen ,in der Hoffnung,es passiert noch was. Bin dann gespannt auf das Ergebnis. Puzzled

  • 13. Dezember 2018 - 19:26
    3.0

    Leider ist der Teig nach diesen Mengenangaben zu fest. Zudem mir zu wenig süß. So dominiert der Hefegeschmack. Kein Wunder, dass der Stuten (bereits am selben Abend) zu trocken wird. Auch ist das Erhitzen bei 37 Grad unter Verwendung der Knetfunktion nicht möglich. Das sollte im Rezept geändert werden! Trotzdem war der Stuten essbar. Daher 3 Sterne.

  • 13. September 2018 - 21:42
    5.0

    ich bin begeistert. Das Rezept ist sooo einfach und sooo lecker. Habe allerdings die Hefe mit der Milch und der Butter bei 37 Grad angerührt und danach erst das Mehl reingetan. Übrigens, bei dem TM5 kann man nicht 37 Grad einstellen und dann den Teigmodus wählen. Bei dem Teigmodus schaltet die Temperatur aus. Aber der Teig ist innerhalb der 30 Minuten perfekt gegangen. Habe ihn im Backofen bei 50 Grad, mit einem Küchentuch abgedeckt, gehen lassen. Wie gemalt sah er aus. Auch gebacken ist er super. Schmeckt fantastisch. Den gibt es jetzt nur noch....
    Vielen Dank für das Rezept

  • 12. Juni 2018 - 11:20

    Hat bei mir leider nicht gut geklappt. Ich habe trockenhefe verwendet. Was mich stutzig machte ist, dass alle Zutaten, außer Rosinen und Mandeln in den Topf sollen und dann 37 grad knetfunktion. Das funktioniert ja schonmal gar nicht. Normalerweise mache ich das, wenn nur die Hefe und Zucker und Milch drin sind. Demzufolge ist der Teig überhaupt nicht aufgegangen. Ich habe ihn jetzt im Ofen, aber ich fürchte, das wird nicht so der Mega Erfolg. Künftig mache ich das wieder mit dem Vorteig und dann erst die anderen Zutaten rein und kneten.

  • 22. April 2018 - 16:34
    5.0

    Sehr lecker dieser Stuten. Habe etwas mehr Rosinen zugegeben. Die Hefe habe ich halbiert, und den Teig mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt, in der Kastenform im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. Am nächsten Morgen mit einem Backblech mit Wasser unter dem Rost, in den kalten Backofen bei 160 Grad Ober- Unterhitze 50 Min. gebacken. Super Ergebnis und ein fluffiger, warmer Stuten zum Frühstück.

  • 30. Dezember 2017 - 22:34
    5.0

    Sehr Leeecker!!!Cooking 7

  • 25. Januar 2017 - 10:22
    5.0

    Wie vom Bäcker und so schnell gemacht:cooking

  • 28. Dezember 2016 - 21:29
    5.0

    Sehr lecker! Kam sehr gut an! Hatte noch ein Tütchen Bio-Orangenschalen-Abrieb. Habe ich einfach mal zu gegeben. Alle sind begeisttert. Tolles Rezept. DANKE!!

  • 27. November 2015 - 23:48
    5.0

    Super lecker...

  • 20. November 2015 - 17:14
    5.0

    Hatte leider keine Mandeln mehr im Haus - aber der Rosinenstuten war auch ohne Mandeln so gut, dass er direkt am ersten Tag verspeist war. Somit kann ich keine Angaben dazu machen, ob er am nächsten Tag zu trocken ist. Allerdings werde ich das nächste Mal etwas mehr Rosinen nehmen, da der Teig bei uns am Ofen beim gehen so riesig geworden ist, dass nachher zu wenig Rosinen vorhanden waren. Ein Glück hatte ich den Teig nicht in einer Kastenform gehen lassen sondern in einer großen Lasagneform.

    P.S. Ich habe mal gehört, dass Hefeteig schnell trocken wird wenn er beim gehen nicht gut abgedeckt und / oder zu trocken gebacken wird. Bei mir steht deswegen immer eine kleine Schale Wasser im Ofen.

    Liebste Grüße zottelmama 

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