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Zubereitungszeit
9h 20min
Gesamtzeit
10h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauerteigansatz

  • 1 Esslöffel Sauerteig, gekauft oder selbst hergestellt
  • 350 Gramm lauwarmes Wasser
  • 350 Gramm Roggenmehl 1050

Brotzubereitung

  • 350 Gramm Roggenmehl, 1050
  • 300 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 40 Gramm frische Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 350 Gramm Wasser, lauwarm
  • 70 Gramm Röstzwiebeln, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauerteigansatz
  1. Sauerteig mit Wasser und Roggenmehl in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. In eine Schüssel umfüllen und über Nacht abgedeckt warm stehen lassen.
  2. Brotzubereitung am nächsten Tag
  3. Den Sauerteigansatz mit allen restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In eine gefettete Kastenform füllen und abgedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.

    Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Schale mit heißem Wasser in den Backofen stellen.

    Das Brot auf der untersten Schiene 20 Min. backen, nach dieser Zeit die Temperatur auf 200°C stellen und weitere 40 Min. backen.

    Brot aus der Form nehmen und mindestens über Nacht unter einem Geschirrtuch auskühlen lassen.

    Wer mag, kann vor oder nach dem Backen Röstzwiebeln zufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenmischbrot mit Sauerteig

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