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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 480 g Wasser
  • 30 g Hefe
  • 50 g Buttermilch oder saure Sahne
  • 100 g dunkles Roggenmehl Typ 1150
  • 700 g dunkles Weizenmehl Typ 1050
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 1 TL Brotgewürz (gemahlen)
  • 10 g Balsamico Essig
  • 4 TL Leinsamen, braun
  • 6 TL Kerne (z. B. Sonnenblumen- oder Kürbiskerne)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Buttermilch oder saure Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. lang bei 37° auf Stufe 3 vermischen.

    Mehl, Salz, Backmalz, Brotgewürz, Balsamico Essig und Leinsamen dazugeben, kurz auf Stufe 3 verrühren und dann 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Kurz vor Ende der Knetzeit Sonnenblumen- oder Kürbiskerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben.

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, bis dass der Teig den Deckel erreicht hat; danach ca. 1 Min. erneut  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . In einen Gärkorb umfüllen und solange erneut gehen lassen, bis der Backofen auf 220 ° vorgeheizt ist.

    Dann den Brotlaib auf einen Backstein oder auf ein Backblech geben (natürlich ohne Gärkorb!) und auf der mittleren Schiene im Backofen bei 220° ca. 17 Min. backen; dann Hitze auf 180°-190° reduzieren und weitere 20 Min. backen.

     

     

Tipp

Wenn man möchte, kann man den Gärkorb vor dem Einfüllen des Teiges mit Mehl und Sonnenblumen- oder Kürbiskernen ausstreuen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggen-Weizen-Mischbrot

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