- TM5
Zutaten
Brotteig
- 500 g Mehl
- 2 Päckchen Tockenhefe
- 1 Prise Zucker
- 300 g lauwarmes Wasser, ggf. 350g
- 200 g Gouda, geraspelt (z.B. Tüte)
- 200 g Kochschinkenwürfel
- 50 g Röstzzwebeln
- Salami, Oliven etc., alles nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. wer Gouda im Stück verwendet oder andere Zutaten die klein gemacht werden müssen, bitte zuerst in den "Mixtopf geschlossen"
2. Mehl, Hefe, Zucker und Wasser in den "Mixtopf geschlossen"
2Min. " Modus „Teig kneten“"
3. gehen lassen ca. 15 - 20 Min. (habe ich auch schon weggelassen), inzwischen Backofen vorheizen, Kastenform einfetten
4. Gouda und Kochschinken dazu
2 Min. " Modus „Teig kneten“"
5. Röstzwiebeln dazu
2Min. " Modus „Teig kneten“"
Backen Ober/Unterhitze ca. 35 Min. bei 200Grad
nach 5 Min. einmal oben den Teig einritzen
Partybrot
Tipp
Man kann die Zutaten auch varieren mit Salami oder Schinkenwürfel etc.
Leckere Butter oder Dip dazu
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein schnelles, einfaches Rezept, das uns geschmacklich aber leider nicht so überzeugt hat. Habe es zum Probieren erstmal laut Rezept und ohne zusätzliche Zutaten gemacht. Für uns hat definitiv Salz gefehlt. Den Gouda schmeckt man nicht raus und irgendwie fehlte dem Brot der Pepp, den man anscheinend durch die extra Zutaten reinholen muss.
Hat uns super geschmeckt. Vielen Dank fürs Rezept.
Danke, kam Vatertag wieder super an ...
Habe gerade das Partybrot gebacken
habe es als Baguette in einer Baguettebackform bei 200 Grad 15 Minuten gebacken.
Mit Salami, Emmentaler, Oliven und frischem Oregano
Schmeckt super lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Sorry, habe ich noch nie ausprobiert. Wäre schön, wenn du schreibst, wie das Brot ohne Käse schmeckt. LG
hallo ... kann man den Käse einfach weg lassen ?
Super lecker und schnell zubereitet.
Suuuperlecker !! Danke!
Wybi71
Da hast du recht. Habe das Rezept seit meiner Schulzeit und jetzt geht es flott "Mixtopf geschlossen"
Kannte das Rezept schon, aber jetzt mit dem Termi viel besser und schneller.
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