- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 200 g Butter in Stücke, Kühlschrank kalt
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- Restmarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bis auf die Marmelade alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf 5 Sek. Stufe 5 einstellen. Ca. 2/3 des Teiges in eine Springform geben und etwas fest drücken. Marmelade nach Wunsch auf dem Teig verteilen und die restl. Streusel verteilen.
Backofen auf 190 Grad ca. 45 Min. einstellen
Teig
Tipp
So werde ich meine letzten Marmeladengläser los. Oder wenn mal spontan sich Kaffeebesuch ankündigt.
Man kann auch frisches Obst verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lillebee:Tja, hätte man an sich vermuten können bei den Zutaten.
Der Kuchen sieht lecker aus, werde ihn jetzt gleich mal backen. Schade, das die Größe der Form nicht mit dabei steht. Ich denke mal es ist eine 26ziger Form.
Ist lt. Rezept super einfach und schmecken wird er bestimmt auch. Ich werde dann noch mal berichten.
Super lecker und super einfach!
Super schnell und einfach. Ich war erst skeptisch, aber er schmeckt wirklich super. Den wird es sich öfter geben.
Wenn man sich schon die Mühe macht, Marmelade zu kochen, dann möchte man sie auch nicht wegwerfen. Deshalb habe ich dieses Rezept ausprobiert. Mein Mann hat sich das gewünscht, er kannte das aus Kindertagen. Fazit: Wir sind begeistert! Ruckzuck fertig und schmeckt lecker! Unsere Marmelade ist an sich nicht zu sehr gesüßt, so dass wir den Kuchen auch nicht als zu süß empfanden. Mein Mann hat sogar noch Zuckerguß über den Kuchen gemacht. :O Wir haben dann Teile davon in Portionen eingefroren, da wir zwei ja nicht gleich den ganzen Kuchen auf Anhieb verspeisen wollten. (naja wollten schon.... )
Dankeschön für das Rezept!
Mit einem Lächeln geht alles leichter
Fettig und süß, damit ist zu diesem Kuchen eigentlich schon alles gesagt.
Nachdem wir davon gekostet hatten wanderte alles in die Mülltonne.
Super Idee, schnell gemacht, sehr lecker
Ein Leben ohne ist möglich - aber: wollen wir das?
Danke, für das schöne Foto
[[wysiwyg_imageupload:22845:]]
Sehr lecker...
Danke schön für die Sterne
Are you sure to delete this comment ?