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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 750 g Spargelwasser, aufgehoben
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 Eigelb optional
  • 125 g Sahne
  • 80 g Butter
  • Salz
  • Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. 40g Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3Min. 100°C Stufe 2

    Restl. Zutaten dazu geben

    10Min. 100°C Stufe 2

    Mit Salz und Petersilie abschmecken

Tipp

Ich friere das Spargelwasser für den Winter ein u.d bereite dann so die Suppe zu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spargelcremesuppe

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Kommentare

  • 5. Januar 2022 - 14:42
    5.0

    Boah, ist das LECKER! Ich habe wirklich noch nie so eine gute Spargelcremesuppe gegessen. Das Ei habe ich mit reingemacht.

    Ich glaube, ich friere jetzt auch das Spargelwasser ein, kann nicht glauben, dass ich das bisher weggeschüttet habe!

  • 21. Mai 2020 - 10:04
    5.0

    Leckere Suppe und wirklich prima Idee, das Spargelwasser weiter zu verwenden. Werde das nächste Mal wohl auch die Brühe erstmal einfrieren.

  • 4. Mai 2020 - 21:47
    5.0

    Oberlecker, diese Spargelcremesuppe! Ich habe im zweiten Schritt lediglich die Butter um die Hälfte reduziert.

  • 10. April 2020 - 18:10

    Gab es heute bei uns als Vorsuppe. Super lecker, wir sind begeistert. Die wird es in der Spargelsaison öfter geben.

  • 18. Mai 2019 - 22:15
    4.0

    Prima zum "Reste" (Spargelwasser) verwerten! Habe noch die restlichen Kartoffeln dazu getan, so war es eine schöne cremige leckere Suppe. Danke. Smile

  • 29. April 2016 - 13:19
    5.0

    Hallo knoepfchen79,

    die Spargelcremesuppe war super lecker.

    Allerdings habe ich doch kleine Veränderungen vorgenommen und zwar:

    40 g Ghee und 40 g Dinkelvollkornmehl, etwas Galgant, getrocknete Salatkräuter und die 80 g Butter habe ich nur weggelassen.

    Tja, ich kann nur sagen, ein tolles Rezept. Ganz lieben Dank für die Idee und die Arbeit.

    Wir Alle profitieren ja davon

    Ein schönes Wochenende

  • 27. April 2016 - 20:33
    1.0

    Hab die Suppe heute gekocht. Leider ist sie geschmacklich nicht so mein Fall. Finde sie auch ziemlich salzig, obwohl ich nicht noch mal nachgesalzen habe. Aber Geschmäcker sind ja verschieden.

  • 25. April 2016 - 14:57
    5.0

    Sehr gute Idee !!!

    Alleine für das Einfrieren, wenn man mal keine Zeit hat direkt die Suppe zu kochen. Die Sahne habe ich auch schon durch Kräuterfrischkäse oder Schmand (auch leichte Version) ersetzt, schmeckt auch gut. Ich könnte mir auch vorstellen gekochte Kartoffeln mit unterzurühren, damit die suppe für den Winter etwas sähmiger wird.

    Danke für das Rezept und das Einstellen. Ich werde es bestimmt nachkochen, denn jetzt fängt die Spargelzeit ja erst an. Herzchen und Sterne sind gut verdient.

     

    Gruß aus der Bärenküche

  • 25. April 2016 - 13:56

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

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