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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 240 g Mehl
  • 1/2 Teel. Salz
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 Päck. Backpulver
  • 100 g Margerine,in Stücken
  • 240 g Maismehl
  • 2 Eier, verschlagen
  • 450 g Milch
  • 1 kleine Dose Mais, abgetropft (nach Belieben)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl,Salz,Zucker und Backpulver in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.Margerine dazugeben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten,bis die Mischung feinkrümelig ist. Dann das Maismehl einwiegen und 1 1/2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.Die verschlagenen Eier,Milch und Mais zugeben und mit dem Spatel locker unterrühren.Eine Kastenform (35cm) mit Backpapier auslegen,Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°(Ober/Unterhitze),auf mittlerer Schiene ca.50 Min. backen.Auf einem Rost abkühlen lassen. Dieses Brot ist eine wundervolle Ergänzung zur scharfen mexikanischen Küche(z.B. chili con carne).Ich mag es gerne noch lauwarm mit Butter und Salz.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Maisbrot ( Cornbread )

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Kommentare

  • 15. Februar 2016 - 20:25
    5.0

    Sternchen vergessen! LG bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

  • 15. Februar 2016 - 20:24
    5.0

    Habe das Brot gestern gebacken und bin sehr zufrieden. War richtig lecker. Habe statt Zucker Xucker light genommen. Danke fürs Einstellen! LG bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

  • 30. Dezember 2015 - 20:28
    5.0

    Mir schmeckt es super! Ich habe noch Sonnenblumenkerne in den Teig gemixt.

  • 30. November 2015 - 15:44
    5.0

    einfach, lecker und passt super zu chili con carne da das Brot leicht süßlich ist!!! Tolles Rezept DANKE

  • 27. März 2015 - 11:29
    4.0

    Für mich leider zu süß, aber mit der Hälfte Zucker funktioniert es auch tmrc_emoticons.;)

  • 30. Oktober 2014 - 07:35

    Lecker, aber für mich eher ein Kuchen, da es auch ziemlich süss schmeckt und von der Form her auch wie ein Kuchen abbackt( sieht wie ein Zitronenkastenkuchen aus).

  • 13. Februar 2013 - 09:20
    5.0

    Hallo: 50g Palmin (soft),50g neutrales Öl,50g Mehl. Das zusammen auf Stufe 4 ,2 min mixen.diese Masse in ein Schraubglas u im Eisi aufbewahren.das kannst du dann zum Form einpinseln nehmen.bei besonders schwierigen formen ,wie zB Gugelhupf hat es sich bestens bewährt. Die kuchen u brote flutschen nur so aus der form.mit einem Teelöffel entnehmen ,in Form rein u dann pinseln.das gibt es als Sprühmittel ,gar nicht günstig zu kaufen. Schönen Tag   Party

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 12. Februar 2013 - 21:19

    Hallöchen. Welches Backtrennmittel meinst du ?  tmrc_emoticons.)  Es gibt immer so unglaublich viele tolle Sachen, die man selber machen kann.tmrc_emoticons.;)


     

  • 11. Februar 2013 - 19:38
    5.0

    Ha a ist es ja (du weißt Bescheid tmrc_emoticons.;)) hier meine Sterne für das tolle Brot .....kennst du das backtrennmittel ? Echt klasse, lieben Gruß 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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