- TM31
Zutaten
- 240 g Mehl
- 1/2 Teel. Salz
- 120 g brauner Zucker
- 1 Päck. Backpulver
- 100 g Margerine,in Stücken
- 240 g Maismehl
- 2 Eier, verschlagen
- 450 g Milch
- 1 kleine Dose Mais, abgetropft (nach Belieben)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl,Salz,Zucker und Backpulver in den"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./" Modus „Teig kneten“" vermischen.Margerine dazugeben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten,bis die Mischung feinkrümelig ist. Dann das Maismehl einwiegen und 1 1/2 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.Die verschlagenen Eier,Milch und Mais zugeben und mit dem Spatel locker unterrühren.Eine Kastenform (35cm) mit Backpapier auslegen,Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°(Ober/Unterhitze),auf mittlerer Schiene ca.50 Min. backen.Auf einem Rost abkühlen lassen. Dieses Brot ist eine wundervolle Ergänzung zur scharfen mexikanischen Küche(z.B. chili con carne).Ich mag es gerne noch lauwarm mit Butter und Salz.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sternchen vergessen! LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Habe das Brot gestern gebacken und bin sehr zufrieden. War richtig lecker. Habe statt Zucker Xucker light genommen. Danke fürs Einstellen! LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Mir schmeckt es super! Ich habe noch Sonnenblumenkerne in den Teig gemixt.
einfach, lecker und passt super zu chili con carne da das Brot leicht süßlich ist!!! Tolles Rezept DANKE
Für mich leider zu süß, aber mit der Hälfte Zucker funktioniert es auch
Lecker, aber für mich eher ein Kuchen, da es auch ziemlich süss schmeckt und von der Form her auch wie ein Kuchen abbackt( sieht wie ein Zitronenkastenkuchen aus).
Hallo: 50g Palmin (soft),50g neutrales Öl,50g Mehl. Das zusammen auf Stufe 4 ,2 min mixen.diese Masse in ein Schraubglas u im Eisi aufbewahren.das kannst du dann zum Form einpinseln nehmen.bei besonders schwierigen formen ,wie zB Gugelhupf hat es sich bestens bewährt. Die kuchen u brote flutschen nur so aus der form.mit einem Teelöffel entnehmen ,in Form rein u dann pinseln.das gibt es als Sprühmittel ,gar nicht günstig zu kaufen. Schönen Tag
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallöchen. Welches Backtrennmittel meinst du ? Es gibt immer so unglaublich viele tolle Sachen, die man selber machen kann.
Ha a ist es ja (du weißt Bescheid ) hier meine Sterne für das tolle Brot .....kennst du das backtrennmittel ? Echt klasse, lieben Gruß
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!