- TM31
Zutaten
- 400 ggriffiges Weizenmehl (Instant Type 405)
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teel. Zucker
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 250 glauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 1 1/2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min gehen lassen.Anschliessend (ggf.etwas Mehl zuhilfe nehmen) einen runden Laib formen.Den kalten Backofen mit Wasser einsprühen, auf 200° vorheizen und das Brot auf mittlerer Schiene ca.45 Min. godbraun backen.Dann noch 15 Min. im ausgeschalteten Ofen stehenlassen.Brot aus dem Ofen nehmen,auf ein Gitter setzen und von allen Seiten mit Wasser besprühen oder bestreichen.
Dieses praktisch salzfreie Brot schmeckt toll zu allen luftgetr.Schinken und Salami,aber auch mit selbstgem. Aioli oder einfach nur mit feinem Olivenöl beträufelt und mit etwas Salz bestreut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo !
Habe gestern aus dem Weißbrotteig Brötchen gebacken. Perfekt. Besser als jedes Bäckerbrötchen !
Gruß Anne
Liebe Grüße sendet
Anne
Hallo und guten Abend !
Heute Nachmittag habe ich das Weißbrot gebacken. Es ist super. Ich habe es in einer Kastenform gehen lassen und dann wie vorgeschrieben gebacken. Anschließend aus der Form genommen und im geschlossenen Backofen auskühlen lassen.
Ein super tolles Rezept. Vielen Dank.
Gruß Anne
Liebe Grüße sendet
Anne
Doch klar kommt da Hefe rein.War wohl noch nicht ganz ausgeschlafen.Danke ,ändere es direkt.LG.
Kommt hier keine Hefe rein oder fehlt die in der Zutatenliste? Sonst hört es sich gut an.
Liebe Grüße, sipeter