- TM31
Zutaten
- 400 g Weizenmehl, (Type 550)
- 100 gfeiner Hartweizengriess
- 1 Teel. Salz
- 1 Teel feinen braunen Zucker
- 1 PäckchenTrockenhefe (oder 1/2 Würfel frische Hefe)
- ca.230 glauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geben. 2 Min." Modus „Teig kneten“" kneten.Teig in eine Schüssel geben,mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.Der Teig reicht für vier Pizzen mit 28cm Durchmesser.Nicht dicker als 3-4 mm ausrollen.Durch den Anteil Griess erhält man einen festen,knusprigen Boden.Nun mit einer schmackhaften Tomatensoße bestreichen und nach Herzenslust belegen.Backofen (Ober/Unterhitze) auf 220° vorheizen und ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.Teigreste können prima als Ciabatta abgebacken werden.Mein Tipp:Ich habe mir im Baumarkt eine 30x40 cm große und 1cm dicke Marmorplatte zurechtschneiden lassen.Diese lege ich dann auf den Rost und heize den Ofen auf 250° vor.Da ich den Trick der Pizzabäcker nicht beherrsche,die bereits belegten Pizzen ohne Blech auf den Stein zu bugsieren,backe ich den ausgerollten Teig ( max.20 cm Durchmesser) ohne Belag kurz auf der Marmorplatte vor und hole ihn wieder raus und belege ihn und dann wieder in den Ofen.Die Pizzen bekommen so freigeschoben einen tollen Steinofeneffekt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Unser Lieblings-Pizzateig! Gelingt immer und wir lieben ihn,
sehr lecker! Habe alle anderen Pizzateig-Rezepte aus meiner Sammlung geworfen!
sehr fester Teig, lässt sich aber super ausrollen und ziehen! nach unserem Geschmack muss nächstesmal nur 1 TL mehr Salz rein, sonst ist alles perfekt! Wird sehr knusprig und funktioniert auch im Gasgrill auf Pizzastein super gut!
hab schon sehr, sehr viele Pizzateige aus der Rezeptwelt ausprobiert, aber ich muss ehrlich sagen…das war bis jetzt mit Abstand der Beste!👌🏼👌🏼👌🏼
Sehr sehr lecker 🍕🍕
Lecker.
der beste aller Pizzateige. Ich nehme nur 5 gr. frische Hefe und 50 gr. Lievito Madre - die Gehzeit ist dann 4 bis 5 Stunden.
Der Boden wird durch den Gries super knusprig.
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Super Pizzateig
Kam bei allen gut an. Sehr locker und gut im Geschmack. Der wird jetzt öfters gemacht.
Super Teig , vielen Dank
immer wieder lecker!
alle lieben ihn
Vielen Dank für das Rezept!
Das ist der beste Pizzateig den ich je gemacht habe. Und mit dem richtigen Käse belegt ist die Pizza perfekt. Ich hatte einmal Light käse und einmal normalen Gouda. Beides lecker aber mit dem Gouda schmeckt sie wie beim Italiener! Absolut berechtigte 5 Sterne.
WOW , was für ein geiler Pizzateig.
Wir haben unsere "standard" Teig zusätzlich gemacht- tja, den wird es jetzt nie wieder geben,weil dieser uns im Vergleich wirklich überzeugt hat.
Tolles Eezept - knusprig - schnell zubereitet !
Anfangs war ich skeptisch,weil der Teig doch sehr hart war. Aber das Ergebnis GRANDIOS