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Zubereitungszeit
9h 0min
Gesamtzeit
10h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Nussdauergebäck Low Carb Variante

  • 100 Gramm Erythrit, frisch gepudert
  • 2 Eier, groß
  • 10 Tropfen Buttervanille Aroma
  • 70 Gramm Mandelmehl
  • 1 Teelöffel Flohsamenschalen, gemahlen
  • 50 Gramm Sojadrink
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 20 Gramm Amaretto
  • 100 Gramm Haselnusskerne
  • 130 Gramm Mandeln, ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Erythrit pudern
  1. Erythrit in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  2. Teig
  3. Erythritpuder mit dem Spatel nach unten schieben, Eier und Vanille Aroma zugeben und 2 Min./Stufe 4 vermischen.

    Restliche Zutaten außer den Nüsse zugeben,

    Wer es gerne süß hat, kann noch einen Spritzer flüssigen Süßstoff zugeben.

    Alles zusammen 2 Min./Stufe 4 vermischen.

    Nüsse zugeben und 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 vermengen.
  4. Erstes Backen
  5. Teig in eine Silikon Kastenform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen.

    Nach dem Erkalten die Form mit einem feuchten Tuch abdecken und über Nacht stehen lassen
  6. Zweites Backen
  7. Kastenkuchen mit der Brotschneidemaschine in sehr dünne Scheiben (ca. 4 mm) schneiden, und vorsichtig auf zwei Bleche mit Backpapier legen.

    Circa 20 bis 25 Minuten 130°C Umluft backen.

Tipp

Im ursprünglichen Rezept von "bininanny" meinte die Verfasserin, dass das Gebäck Dauergebäck heißt, weil man dauernd danach greift. Was soll ich sagen - bei uns ist das genau so der Fall

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nussdauergebäck Low Carb Variante

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