Zutaten
- 300 g rohe Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 600 g Mehl (550)
- 1 TL Salz
- 30 g frische Hefe
- etwas Brotgewürz
- 300 g Milch
- 5 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 6 zerkleinern. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben, noch mal 2 Sek. / St. 6 und umfüllen.
Milch, Hefe und Öl in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 1 Min. / 37 °C / St. 1 verrühren. Mehl, Salz, Brotgewürz und die geriebenen Kartoffeln ohne die abgesetzte Flüssigkeit hinzufügen. 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" . Den Teig ca. 30 Min. im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen bis der Messbecher erreicht ist.
In der Zwischenzeit eine Braten- oder Auflaufform mit Deckel (ca. 3,5 Liter Inhalt) einfetten.
Den gegangenen Teig noch mal 1 Min. / " Modus „Teig kneten“" und in die Form umfüllen. Achtung: Der Teig ist ziemlich klebrig! Den Teig zugedeckt weitere ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat.
Herd auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit Deckel in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten den Deckel abnehmen und in ca. 35 Minuten fertig backen.
Das Rezept stammt aus dem Tupper-Kochbuch ULTRA LECKER. Ein sehr ähnliches Rezept gibt es schon in dieser Rezeptwelt, allerdings mit gekochten Kartoffeln.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
.... vielen Dank für deine nette Rückmeldung, Limanu, und noch einen schönen Abend, sabri
Das Brot ist super einfach und super lecker! Da essen selbst meine Töchter, die kein Brot mögen gerne von!
.... schön, dass dir dieses Brot schmeckt, edda1406. Liebe Grüße, sabri
Das Brot ging so gut auf, das es am Deckel klebte..... muss das nächste mal eine grössere Form nehmen. Es ist aber sehr lecker.
.... vielen Dank für deine Sterne, Maria2904, und noch einen schönen Abend, sabri
Hab das Brot in einer Kastenform mit Backmalz gebacken. Es es schön locker und sehr lecker.
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
..... schön, dass dir dieses Brot geschmeckt hat, Sigrid . Liebe Grüße, sabri
Hallo Sabri,
habe heute das Brot im Römertopf gebacken. Und was soll ich sagen, hat super geschmeckt. Hoffe, dass es morgen auch noch so gut ist.
LG
Sigrid
Hallo Bianca,
ich weiß leider auch nicht, warum dieses Loch im Brot war und wie du es verhindern kannst . Vielleicht hat jemand anders eine Erklärung? Aber schön, dass dir das Brot geschmeckt hat. Liebe Grüße, sabri
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