- TM5
Zutaten
- 170 g Dinkel
- 200 g Kartoffeln, gekocht, gepellt und abgekühlt
- 300 g Dinkelmehl
- 300 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 1 TL Honig
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eine Brotbackform gut einfetten
20 g Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek/Stufe 10 schroten und umfüllen.
150 g Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe 10 mahlen.
Kartoffeln zugeben und 4 Sek / Stufe 4 zerkleinern.
Mehl, Buttermilch, Honig, Hefe und Salz zugeben
2 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in die Backform geben, mit dem geschroteten Dinkel bestreuen und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 220 C vorheizen und das Brot ca. 40 - 45 Minuten backen.
Anschließend auf einemKuchengitter auskühlen lassen.
Tipp
Das Brot ist innen richtig schön locker und fluffig.
Außen kross und knackig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe innerhalb von 2 Tagen 2 Brote gebacken, da meine Familie das Brot so schnell aufgegessen hatte. War superlecker und innen sehr fluffig. Dieses Brot hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient. Bei uns wird es das jetzt regelmäßig geben, da es mit wenigen Zutaten sehr einfach zuzubereiten ist.
Spitzenmäßig!
Wir hatten noch Kartoffeln vom Vortag über! Diese wollten verarbeitet werden, also hab ich dieses Brot gebacken! Und das sicher nicht zum letzten Mal!!! Sooo lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept
Ich bin total begeistert von dem Brot. Es ist außen knusprig und inner locker und fluffig. Einfach nur Top.
Bruseliese )
Habe das Brot am Wochenende gemacht. Suuuuuuper, wird nächstes Wochenende direkt zweimal gebacken. Einmal für mich und einmal für einen Kumpel.......
Werde ich auf jeden Fall weiterempfehlen
Man kann natürlich auch anders Mehl dafür nehmen.
Kann ich die 170g Dinkel auch einfach durch Dinkelmehl ersetzen?
Ein hervorragendes, leckeres Brot!!
Tolles einfaches Rezept!
Brot wurde bei mir wie beschrieben: "außen kross & knackig, innen richtig locker & fluffig"!
Dafür gibt`s 5 Sternchen
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