Zutaten
Teig
- 100 g Haselnüsse
- 1/2 Würfel Hefe
- 300 g Wasser
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 300 g Dinkelmehl 630
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 1,5 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Rosmarin, frisch gehackt oder getrocknet
- etwas Olivenöl zum Einstreichen der Form
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Haselnüsse in den Mixtopf, ca 6 Sek Stufe 5 grob zerkleinern. Je nach Wunsch nochmal wiederholen.
In einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Hefe, Wasser und Zucker im Mixtopf 50° 2 Minuten Stufe 1.
Die restlichen Zutaten dazugeben und " Modus „Teig kneten“" 3 Minuten.
Den fertigen teig in eine Schüssel mit Deckel und ca 45 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
Eine Form (z.B. Tupper Ultra) mit dem Olivenöl einölen und den fertigen Teig als Brot geformt hineingeben.
Mit Deckel in den kalten Backofen stellen, den Ofen auf 230° Ober-/Unterhitze einschalten und 25 Minuten backen.
Nach Ablauf der Zeit den Deckel runter nehmen und das Brot nochmal 20 Minuten ohne Deckel backen.
Tipp
Man kann die Haselnüsse auch ganz lassen, im Ganzen in der Pfanne rösten und dann weiter verwenden.
Das Brot muss nicht in einer Form gebacken werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, war überrascht! Habe Macadamia Nüsse verbacken statt der Haselnüsse, eine großzügige Menge frischer gehackter Rosmarin und eine kleine geriebene Knobizehe mit dazu. Trotzdem schmeckt noch die Marmelade auf dem Brot.
Gibt es sicherlich nun häufiger
Danke
Schmeckt prima, darf auch noch ein bisschen mehr Rosmarin ran...
Sehr sehr lecker! Schmeckt auch ohne Belag! Wird es mit Sicherheit öfter geben!
Dieses Brot schmeckt total Klasse. Habe allerdings gemischte Nüsse und Mandel genommen, da ich keine Haselnüsse mehr hatte. Musste es aber unbedingt backen, weil ich vom lesen richtig Lust darauf bekommen habe.
Danke für dieses Rezept.
Liebe Grüße Katharina
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