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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Haferflockenbrot

  • 150 g Haferflocken, kernig oder zart
  • 100 g Roggenmehl 1050
  • 120 g Dinkelvollkorn oder Weizenvollkorn Mehl
  • 200 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 550
  • 110 g Sauerteig, aufgefrischt
  • 5 g Trockenhefe
  • 400 g Wasser
  • 10 g Salz

  • Haferflocken, zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hafer-Kasten-Brot
  1. Haferflocken in den Mixtopf geben und 8 Sek./St. 10 malen.
    Restliche Zutaten hinzugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"


    Eine Brotkastenform einfetten, mit Haferflocken bestreuen, den Brotteig hineingeben und 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech auf die unterste Schiene des Backofen schieben.

    Brotlaib mit Wasser besprühen und mit Haferflocken bestreuen in den heissen Backofen schieben, ein Glas Wasser auf das heisse Blech giessen und sofort die Ofentür schließen. Brot ca. 30 Min. backen, aus der Form nehmen und umgedreht weitere 10 Min. fertigbacken.

Tipp

Wer mag kann auch Körner, Nüsse oder Karotten hinzugeben.
Wer keinen eigenen Sauerteig hat kann gekauften nehmen.
Trockenhefe kann durch frische Hefe ersetzt werden.

Brot hält sich lange und macht satt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Haferflocken-Brot

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