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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bärlauch-Soße für Nudeln, Spätzle, Kartoffeln, Reis oder Gemüse

  • 60-80 g Bärlauch,frisch, abgetrocknet, in Stücken
  • 1 Zwiebel, groß, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Crème fraîche
  • 300 g Milch
  • 2 gestr. EL Mehl
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Bärlauch-Sauce
  1. Bärlauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

    Restliche Zutaten hinzugeben 8 Min./100°C/Stufe 2,5 aufkochen.

    Dazu passen Nudeln, Spätzle, Reis, Kartoffeln, Spargel oder anderes Gemüse siehe Tipp.

Tipp


-
Da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind:
-wem die Soße zu flüssig ist noch etwas andicken mit Mehl, nochmal kurz aufkochen, falls sie zu dickflüssig ist etwas Milch oder Wasser dazugeben.
-ca. 300-400g Nudeln dazureichen oder
-ca. 300g Reis dazureichen (z.B. vorab im TM zubereiten und warmhalten) oder
-ca. 500g Salzkartoffeln (z.B. vorab im TM zubereiten und warmhalten) dazureichen
-wer es nicht vegetarisch möchte kann:
-Schnitzel
-Putengeschnetzeltes
-Fischfilet
-Räucherlachs (in die Soße geben)
dazureichen.
-kann mit geriebenem Käse oder Parmesan serviert werden.
-Ein Teil Milch kann durch Wasser ersetzt werden.
-kann mit Salat serviert werden.
-Kann mit Spargel serviert werden.
-Kann mit Gemüse serviert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bärlauch-Soße für Nudeln, Spätzle, Kartoffeln, Reis oder Gemüse

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Kommentare

  • 1. Mai 2024 - 04:09
    5.0

    Schnell zubereitet und megafein. Als grosse Bärlauchliebhaber haben wir 100 gr. von diesem genommen. Kommt im nchsten Jahr 100 %tig wieder auf den Tisch zur Bärlauchsaison.
    Danke für das Einstellen

  • 7. April 2024 - 14:06
    5.0

    Sehr lecker! Schnelles Mittagessen, mit dem letzten Bärlauch aus dem Garten. Wir haben die Soße mit Nudeln und Schafskäse gegessen. Vielen lieben Dank! Smile

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