Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Karotten-Reis Topf mit Orangen-Kokos Soße
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 300 g Langkornreis
- 1000-1200 g Möhren, in Scheiben oder Würfel
- Kräutersalz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3 Bio Orangen
- 100 g Kokosmilch
- 200 g Crème fraîche, Sahne, Schmand oder Créme légère
- 1 EL Mehl
- Peffer
- wer mag, ger. Parmesan
- wer mag, etwas Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varomabehälter aufsetzen, Möhren hineingeben mit Kräutersalz würzen, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, warm stellen. Mixtopf leeren.
Knoblauch 5 Sek./Sufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl und Abrieb einer Bio-Orange in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 anrösten.
Orangen auspressen, Saft der Orangen, Kokosmilch, Crème Fraîche, Mehl, Kräutersalz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 3 aufkochen, abschmecken und Orangensauce zu Karotten und Reis servieren.
Möhren-ReisTopf mit Orangen-Kokos Soße
Tipp
-es Kann auch Lachsfilet, Putengeschnetzeltes oder Hackbällchen dazu serviert werden. Im Varomaeinlegeboden mitgaren.
- es kann etwas Gemüsebrühe in die Soße gegeben werden.
- Soße kann mit frischen Kräutern verfeinert werden.
- Gericht kann mit Parmesan serviert werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schnell zubereitet und als ein Gericht gespeichert, welches ich wieder zubereiten werde.
Mit Petersilie und Schnittlauch verfeinert.
Danke fürs Einstellen.
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