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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Dinkel
  • 1 Würfel Hefe
  • 450 ml warmes Wasser
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Sesam
  • 40 g Leinsamen
  • 40 g Kürbiskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel in zwei Arbeitsgängen Stufe Turbo jeweils 1 1/2 Minuten mahlen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In eine gefettete Kastenform geben, NICHT GEHEN LASSEN, in dfen kalten Backofen stellen und bei 200°C O/U Hitze 60Min. backen.

    Brot aus der Form lösen und nochmals 10Min weiter backen.

    Das Brot ist sehr lecker, gut haltbar und vollwertig !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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4-Kornbrot

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Kommentare

  • 8. Februar 2017 - 18:21

    Einfach, schnell und ohne viel Schnickschnack. Smile

    Aus dem Thermi in die Form und ab in Backofen... 👍

    Ich hab noch 1 TL Brotgewürz untergemischt.

    😋😋😋

    Herzlich Grüße


    Tüffel


    Versuche nicht, dem Leben mehr Tage zu geben aber dem Tag mehr Leben! SoftCorn

  • 21. Juni 2014 - 08:37
    5.0

    Tolles Brot ich werde wahrscheinlich heute Morgen davon Brötchen, backen so richtig tolle Samstagmorgen Brötchen die duften durchs ganze Haus. tmrc_emoticons.)

  • 22. Mai 2013 - 20:25
    5.0

    Habe Brötchen drauß gebacken. Sehr lecker

  • 18. Januar 2012 - 11:07
    5.0

    Super lecker und hält sich lange frisch! Unser absolutes Lieblingsbrot!


    5 Sterne von mir!

  • 31. Juli 2011 - 22:59

    tmrc_emoticons.) hm ich esse gerade dieses geniale brot

    hab es mal eben schnell gebacken da wir keins hier hatten und mein mann ja morgen früh was braucht für die arbeit

     

    legggggerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  • 27. Juli 2011 - 20:50

    1 MB = 100ml

    1 3/4 = 175ml

    meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,


    ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.


     

  • 27. Juli 2011 - 15:27

    hallo kann mir jemand sagen was 1 3/4 MB Buttermilch sind

     

     

  • 27. Juli 2011 - 15:18

    du kanst auch eine normale Kastenform nehmen, ich lege sie mit Backpapier aus, dann geht das Brot ganz leicht raus, und wird etwas  größer.

    meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,


    ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.


     

  • 27. Juli 2011 - 13:28

    tmrc_emoticons.~ das hilft mir auch nicht. Dann versuche ich es mal so meine Kastenform hat die Maße 31x11x8 cm reicht das Rezept dafür oder muß ich die Menge ändern.

    Silke

  • 27. Juli 2011 - 13:21

    ich nehme eine Silikon Kastenform, die ist etwas größer als eine normale Kastenform. Eine Silikonform hat den Vorteil, dass das Brot leichter sich von der Form löst.

     

    LG Kwiatuszek

    meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,


    ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.


     

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