Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.06.2014
geändert: 05.06.2014
Zutaten
Teig
- 30 g frische Hefe
- 450 g Wasser
- 500 g Mehl Typ405
- 100 g Vollkorn Roggenmehl
- 1,5 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.
Hefe und Wasser in den Mixtopf 1,5 min. /37°/ Stufe 1
2.
Dann das Mehl und Salz dazugeben 3min.
3.
Kastenform einfetten
4.
Den Teig in die Form füllen und bei 200° Ober/Unterhitze ca. 60 min. backen
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich heize den Backofen vor, die 60min danach reichen genau!
Sehr lecker und fluffig!
einfach, schnell und super lecker
das Brot ist super schnell gemacht und schmeckt sehr sehr lecker, der Teig klebt bei uns immer sehr im "Mixtopf geschlossen" fest aber das ist es wert
Schnell und einfach,
ja, die Hefe muss hier nicht gehen. Das Brot geht wunderbar auf im Backofen. Habe diesen vorgeheizt, geht auch ohne, dann dauert die Backzeit etwas länger.
Habe sogar das 405er Mehl zum Teil gegen 550er bzw. 1050er ausgetauscht. Dadurch ist es noch gesünder. Trotzdem ist es ganz locker wie übliches Weißbrot.
Kann ich nur empfehlen!
Mit einfachsten Mitteln ein super leckeres Brot : )
Gruß Kati
Läßt man den Teig nicht gehen? Kommt es in den kalten Backofen?
Are you sure to delete this comment ?