![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/w0dzepfm-b8ba1-509736-4a364-9wg620kg/b46d3cd6-e7e7-4dc2-8ade-1b51c173f131/main/focaccia-20.jpg)
![thumbnail image 2](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/w0dzepfm-b8ba1-509736-4a364-9wg620kg/61a89efd-c62c-4dbf-8522-3f2978304556/main/focaccia-20.jpg)
- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 25 Gramm Zucker
- 350 Gramm Wasser
- 400 Gramm Mehl Type 405
- 100 Gramm Weizengrieß, fein
- 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 20 Gramm Kräutersalz
- 80 Gramm getrocknete Tomate, in Stückchen
- 80 Gramm Oliven, in Stückchen
- 90 Gramm flüssige Butter oder Olivenöl
Dekoration
- nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
200 g Mehl zufügen und 1 Min./Stufe 2 verrühren.
15 Minuten ruhen lassen.
Restliche Zutaten außer 30 g Butter/Olivenöl zufügenb 4 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig in einer abgedeckten Schüssel nochmal 45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Dekoration vorbereiten.
Backofen auf 200 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig auf der Arbeitsfläche mehrfach falten, auf Blechgrösse ausrollen und ins Blech legen.
Nach belieben dekorieren und mit 30g Butter/Olivenöl beträufeln.
Sollte der Teig beim dekorieren zu sehr aufgehen, mit den Fingerkuppen nach unten drücken.
Bei 200°C circa 20 - 30 Minuten backen, je nach gewünschter Bräune.
Tipp
Zum fertigen Brot, schmeckt die Tomatenbutter von andrea712 sehr gut
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?