Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gewürzbutter
- 1 Esslöffel Bockshornkleesamen
- 3 Nelken
- 10 Pfefferkörner, schwarz
- 1 Zimtstange
- 1 Teelöffel Kardamom-Samen
- 2 rote Zwiebeln, geviertelt
- 3 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwerwurzel, frisch
- 2 cm Kurkuma, frisch
- 1 Esslöffel Oregano, getrocknet
- 500 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Bockshornklee, Nelken, Pfeffer, Zimt und Kardamom 3 Sek./Stufe 8 grob zerkleinern und umfüllen
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma 5 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 45 Min./100°C/Stufe"Sanftrührstufe" kochen.
3 Minuten setzen lassen und durch ein feines Sieb in saubere Gläser abseihen.
Gewürzbutter
Tipp
Schmeckt mit einer Prise Salz sehr lecker als Brotaustich oder zum Anbraten von Fleich oder Gemüse.
Haltbarkeit im Kühlschrank ca. 3 Monate.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?