thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Zucker
  • 2 Bio Orangen, gewaschen
  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Mehl
  • 10 Gramm Backpulver
  • 4 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 190C vorheizen.

    Eine Orange in Stücke schneiden, eine Orange mit dem Sparschäler schälen. Zucker, Orangestücke und Orangenschalen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 vermengen.

    Eier, Butter, Mehl und Backpulver in den Mixtopf hinzufügen und 2 Min./Stufe 5 verrühren.

    2-3 konische Einmachgläser einölen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Gläser zur Hälfte mit Teig füllen (Achtung: der Rand muss Öl- und bröselfrei sein).

    45 Minuten backen

    Nach dem Backen sofort Gummi mit Deckel aufsetzen und festklammern.

    Auskühlen lassen und prüfen ob der Deckel hält. Der Kuchen ist 1/2 Jahr haltbar.

Tipp

Wenn man den Kuchen in einer Kastenform bäckt, kann man aus dem Saft der 2. Organe mit Puderzucker eine Glasur machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orangenkuchen haltbar

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?