Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
60
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Ingwer Kekse
Teig
- 100 Gramm Zucker
- 150 Gramm Butter
- 200 Gramm Mehl
- 50 Gramm Kandierter Ingwer
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Teelöffel Ingwer, frisch
- Kuvertüre, nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 30 g Zucker, frischen und kandierten Ingwer im Mixtopf 5 Sek,/Stufe 8 mahlen.
Alle restlichen Zutaten dazugeben, 1 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Danach 1 - 2 Stunden kalt stellen.
60 Kugeln formen, mit einer Gabel flach drücken und auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre verzieren.
Ingwer Kekse
Tipp
Das Rezept habe ich aus dem Internet abgeschrieben, leider weiß ich nicht mehr, wo ich es gefunden habe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Danke für die Sterne
Meine waren nie zu hart, evtl. etwas früher aus dem Ofen nehmen.
Ich liebe Ingwer-Kekse und daher war dieses Rezept ein Muss für mich. Dankeschön
Sie sind gut gelungen, auf die Schokolade habe ich verzichtet. Sie sind mir etwas hart geworden, als sie abgekühlt waren. Was könnte ich falsch gemacht haben? Über einen Tipp würde ich mich freuen.
Backen werde ich sie auf jeden Fall wieder.... und ich werde auch etwas mehr Ingwer hinzufügen.
Ich kann nur jedem empfehlen, der Ingwer-Kekse mag, dieses Rezept auszuprobieren
Sehr lekere Kekse! Danke!
Are you sure to delete this comment ?