Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Dinkel
  • 2 MB Olivenöl
  • ½ TL Vollmeersalz
  • ½ TL Kräutersalz
  • 2 MB Wasser
  • 100 g Sesam
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Mohnsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Dinkel in zwei Vorgängen je 200 g 1 1/2 Min./Stufe Turbo mahlen.
    2. Die übrigen Zutaten zugeben und 2 1/2 Min./Brotstufe verarbeiten. Ist der Teig zu trocken, noch Wasser zugeben und 20 Sek./Stufe 5 untermischen.
    3. Zwei Backbleche dick einölen.
    4. Aus dem Teig mit den Händen kleine Bällchen formen, diese nach Wunsch in Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkerne kurz wälzen und mit etwas angefeuchteten Fingern so dünn wie möglich zu runden oder länglichen Platten flachdrücken. Die Fladen auf die Bleche setzen und nacheinander bei 200° ca. 15 - 20 Min. backen.

    Bemerkungen:
    Dieses dünne Fladenbrot ist köstlich zu einem Abendimbiss oder Buffet und zu pikanten Brotaufstrichen, z.B. Kräuterbutter, Tomatenbutter, Majoranbutter. Brotaufstriche, die schnell im Thermomix zubereitet sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Fladenbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: