- TM31
Zutaten
- 600 g Mehl, Typ 405
- 1 Päckchen Trockenhefe, oder 1 Würfel frische Hefe
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 125 g Milch
- 175 g warmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/" Modus „Teig kneten“" In einer Schüssel ca. 40 min gehen lassen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet)
Den Teig noch mal kräftig durchkneten, für das Fladenbrot in 2 Portionen teilen und auf Backpapier ausgelegtes Blech rund (ca. 25 cm) ausrollen. Nochmal 5 min gehen lassen. 1 Eigelb, 1 El Wasser und 1 El Öl verrühren und damit die Fladen bestreichen, mit 2-3 El Sesam bestreuen.
Ca. 15 min. backen. Nach Hälfte der Backzeit 1/2 Tasse Wasser auf den Backofenboden gießen, verdampfen lassen, so bleibt der Fladen weich.
Für die Bagels: 50 g weiche Butter und 1 Ei kräftig unter den Teigkneten.Weitere 30 min gehen lassen. Nochmals durchkneten , erneut 30 min.gehen lassen.
Ofen auf 220 °vorheizen
1 Liter Waseer, 50 g Zucker und 5 g Natron aufkochen. Teig in 10 Kugeln formen,etwas flach drücken,mit den Finger mittig ein Loch bohren,portionsweise im Wasser ca. 1 Min.kochen. Herausheben,auf einem mit Backpapier belegten Blech mit Sesam oder Mohn bestreuen, ca. 15 min. backen.
Teig:für 10 Bagels oder 2 Fladenbrote
Tipp
Für die Bagles könnt ihr auch die Butter und das Ei im "Mixtopf geschlossen" weiter verarbeiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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