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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Mehl, Typ 405
  • 1 Päckchen Trockenhefe, oder 1 Würfel frische Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g Milch
  • 175 g warmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:für 10 Bagels oder 2 Fladenbrote
  1. Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" In einer Schüssel ca. 40 min gehen lassen. 

    Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet)

    Den Teig noch mal kräftig durchkneten, für das Fladenbrot in 2 Portionen teilen und auf Backpapier ausgelegtes Blech rund (ca. 25 cm) ausrollen. Nochmal 5 min gehen lassen. 1 Eigelb, 1 El Wasser und 1 El Öl verrühren und damit die Fladen bestreichen, mit 2-3 El Sesam bestreuen. 

    Ca. 15 min. backen. Nach Hälfte der Backzeit 1/2 Tasse Wasser auf den Backofenboden gießen, verdampfen lassen, so bleibt der Fladen weich. 

    Für die Bagels: 50 g weiche Butter und 1 Ei kräftig unter den Teigkneten.Weitere 30 min gehen lassen. Nochmals durchkneten , erneut 30 min.gehen lassen.

    Ofen auf 220 °vorheizen

    1 Liter Waseer, 50 g Zucker und 5 g Natron aufkochen. Teig in 10 Kugeln formen,etwas flach drücken,mit den Finger mittig ein Loch bohren,portionsweise im Wasser ca. 1 Min.kochen. Herausheben,auf einem mit Backpapier belegten Blech mit Sesam oder Mohn bestreuen, ca. 15 min. backen.

Tipp

Für die Bagles könnt ihr auch die Butter und das Ei im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" weiter verarbeiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fladenbrot & Bagels

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