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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Milch, Laktosefrei
  • 42 g Hefe
  • 550 g Mehl
  • 100 g Margarine, oder Weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Stück Eier,M

Zum Bestreichen

  • Nutella
  • 1 Eigelb
  • etwas Milch, Laktosefrei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 250 g Milch und die Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    3 min /37°/ Stufe 1 

    Die Restlichen Zutaten zufügen 

    4 min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    In einer Schüssel 30 min gehen lassen

    Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 Teile teilen.

    Jedes ausrollen und mit den Springformboden 26 cm Durchmesser ausschneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt geben und mit Nutella bestreichen,dann den nächsten Boden dann wieder Nutella drauf und so weiter. Auf den letzten Boden kommt kein Nutella mehr.

    Jetzt ein Glas  in die Mitte stellen und dann den Teig von dort aus immer einschneiden. So das es 16 Stücke ergibt.

    Nun nimmst du 2 teile und drehst sie 2 mal nach außen und dann die enden zusammendrücken. Und das machst du mit den anderen  auch so.

    Bei 180 Grad Umluft 20 min backen

Tipp

Das eindrehen kannst du auch vereinfachen in dem du jedes teil nur einmal immer in die gleiche Richtung drehst,am Ende müsste eine Sonne entstehen.

Aus den Restlichen Teig hab ich noch mal eine kleinere gedreht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nutella Blumenbrioche

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