thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45h 0min
Gesamtzeit
45h 15min
Portion/en
28 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 460 g Mehl
  • 300 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker, o.2 Tl Selbst gemachter Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 2 Prisen Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und verrühren 

    1 min/ Stufe4

    Mit den Spatel noch mal alles nach unten schieben.

    Marzipan dazugeben und unterkneten

    1min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Mehl dazugeben und noch mal

    1 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Nun den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 min in den Kühlschrank. Arbeitsfläche und den Stempel mit Mehl bestreuen. Aus dem Teig Golfballgroße Stücke formen und mit den Handballen platt drücken. Kekse stempeln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    bei 175 Grad 12-15 min backen

Tipp

Ich habe die Kekse drumherum abgeschnitten, wenn sie überstanden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Stempelkekse

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare