thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl 1050
  • 300 g Roggenmehl 1150
  • 300 g Dinkelmehl 1050
  • 1 Würfel Hefe 42g, oder 2Pä. Trockenhefe
  • 600 g Wasser
  • 1 TL Sauerteig
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Dinkelbackmalz, oder auch anderes

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 600 g Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und

    3 min/37°/Stufe 1

    Restliche Zutaten dazu geben 4 min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    1h gehen lassen

    Auf die Arbeitsfläche etwas Öl geben und die Hände ölen dann den Teig darauf geben und 10 mal falten.

    In eine Form geben bemehlen 3 mal einschneiden oder 2 Kreuze einritzen und bei 220 Grad  60 min backen.

    Bei belieben dann noch mal 10 min ohne Deckel backen.

Tipp

Ich habe zum backen einen Ultra 3,5 l verwendet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mühlenbrot

Drucken:

Kommentare