- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Joghurt 3,8 Laktosefrei, oder Buttermilch Laktodefrei
- 160 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 300 g Roggenmehl 1150
- 400 g Dinkelmehl Typ 1050
- 3 TL Salz
- 1 EL weißer Balsamico
- 1/2 TL Brotgewürz (gemahlen)
- 2 EL Backmalz, selbst gemacht Dinkelbackmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Joghurt und die Hefe in den "Mixtopf geschlossen"
3 min./37°/ Stufe 1
Dann die restlichen Zutaten dazu geben und 4 min./kneten
Teig in eine gemehlte Schlüssel füllen mit Mehl bestäuben
1/1/2 h gehen lassen
Teig auf eine Ölige Arbeitsfläche geben und mit öligen Händen 10 mal falten, immer zur mitte.
Zu einen Laib formen rund oder lang, in eine gefettete und bemehlte Form geben ,das Brot bemehlen und nach belieben einschneiden. Deckel drauf und in den kalten Ofen 220 ° für 50 min, danach noch mal 5-10 min ohne Deckel weiter backen.
Danach auf den Gitter auskühlen lassen.
Brotteig
Tipp
Teig ist feucht deshalb könte er leicht kleben ist aber normal.
Zum backen hab ich den 3,5 l Ultra genommen oder eine Glasschüssel mit Deckel für runde Brote.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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