- TM31
Zutaten
Teig:
- 340 g Wasser
- 10 g Hefe
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 250 g Weizenmehl 550
- 250 g Dinkelmehl 1050
- 1 geh. TL Salz
- 10 g Trockensauerteig
- 40 g Röstzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben
2 min/37°/Stufe1
Alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben
4 min/ kneten
In eine bemehlte Schüssel geben, abgedeckt 1-1 1/2 Stunden gehen lassen.
Danach den Teig auf eine geölte Arbeitsfläche geben und mehrmals zusammenfalten
Zu einen Laib formen in eine gefettete und bemehlte Form geben ,bestäuben und nach belieben einschneiden.
In den kalten Ofen bei 220 Grad ca. 60 min backen.
Danach noch mal ohne Deckel 5 min weiter backen.
Teig:
Tipp
Der Teig ist etwas klebrig wer will kann noch etwas Mehl mit reinmischen oder ihr faltet das Brot auf einer bemehlten Arbeitsfläche.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare