thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 340 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 250 g Weizenmehl 550
  • 250 g Dinkelmehl 1050
  • 1 geh. TL Salz
  • 10 g Trockensauerteig
  • 40 g Röstzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    2 min/37°/Stufe1

    Alle anderen  Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    4 min/ kneten

    In eine bemehlte Schüssel geben, abgedeckt 1-1 1/2 Stunden gehen lassen.

    Danach den Teig auf eine geölte Arbeitsfläche geben und mehrmals zusammenfalten

    Zu einen Laib formen in eine gefettete und bemehlte Form geben ,bestäuben und nach belieben einschneiden.

    In den kalten Ofen bei 220 Grad ca. 60 min backen.

    Danach noch mal ohne Deckel 5 min weiter backen.

Tipp

Der Teig ist etwas klebrig wer will kann noch etwas Mehl mit reinmischen oder ihr faltet das Brot auf einer bemehlten Arbeitsfläche.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare